[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Обман лизинговых компаний в автомобильной сфере

обман дизинговых компанийОбман лизинговых компаний в автомобильной сфере

Именно на лизинговые компании получается сразу несколько основных обманов автомобилистов.

1. Низкая стоимость автомобиля

Недобросовестные лизинговые компании с целью привлечения потенциальных «лохов» активно рекламируют свои услуги. И ключевым обманом считается конечная стоимость автомобиля, которая на 10-50% ниже, чем в официальных дилеров. Такое снижение стоимости регламентируют различными акциями, беспошлинным ввозом и прочим бредом. Но когда дойдет дело до подписания официального договора. Окажется, что стоимость в договоре в несколько раз выше, чем на аналогичную автомашину в официальном салоне.

2. Сроки поставок

Лизинговые компании увеличивают стоимость автомобиля, включают различные страховые проценты, обязательное страхование или банковские проценты. В результате, сумма вырастает в разы. Но это еще ничего. Есть такой термин, как сроки поставок. По контракту четкого графика нет, машину могут доставить за период од 3-хмесяцев до нескольких лет. Зато при прямых переговорах указывается, что поставка будет за неделю максимум.

3. Ненастоящие или серые дилерылизинговые компании

Клиент уверен, что работает с настоящим представителем автомобильной компании или дилером. Делается это просто: реклама, приватные разговоры. Но на самом деле, данная лизинговая компания никогда не являлась представителем сети автосалонов. Как только клиент подписывает договор, он уже не может обращаться к дилерам, ведь компания с ними никаких договоров о посредничестве не заключала. А это значит, что дилер не дает никаких гарантий, что покупатель получит свою машину в четко указанные сроки или по конкретной цене.

4. Розыгрыш автомашины

Сейчас этот вариант обмана стал очень популярным среди многих мошенников. Схема простая: жертве приходит сообщение, что его телефон выиграл автомобиль. И указано контрактные телефоны дилера, где машину нужно забрать. После звонка, клиенту рассказывают, как и где ему забрать машину, но нужно предварительно заплатить некоторую сумму неизвестно за что. Как только доверчивый простак переведет деньги на указанный счет или карточку. Мошенники просто пропадают, а телефон отключен. Чтобы клиенты поверили, часто используются известные торговые марки, бренды и салоны с именем, даже сайт мошенников может быть идентичен оригинальному с небольшими изменениями в названии. А самое интересное, что эти бренды могут проводить подобные акции, вот только контакты указанны иные.

обман лизингаЧто делать покупателю, если его надули?

Если клиент подписал договор с лизинговой компанией, он получает автомобиль как минимум за три месяца в лучшем случае, а покупает по завышенной цене. Также в контракте есть пункт об обязательном стартовом взносе, причем, довольно большом. Если клиент отказывается от автомобиля, то аванс ему не возвращается – это один с пунктов договора. А теперь внимание: внимательно читать договор. На практике окажется, что это не аванс за автомобиль, а просто вознаграждение компании за предоставление документов, сопровождение, информационно-консультационные услуги. И стоимость таких услуг может меняться в пределах 20-50% стоимости авто.

Как только будет подписан договор и клиент заплатит первый взнос, ему предстоит ожидать звонка от лизинговой компании. Как правило, это занимает до месяца времени. Компания ему не позвонит, понятно почему. Тогда обманутый клиент внимательно прочитает договор и обнаружит, что его надули на крупную сумму денег. Клиент в панике звонит партнерам лизинговой компании, чтобы узнать, что ему делать дальше. И тут терпит крах, ведь официальный дилер о лизинге вообще ничего не слыхал.

Но эта схема простая до ужаса и на практике, обмана в схеме нет. Клиент сам подписал договор, сам заплатил деньги и отвечать должен также сам. Единственное, что может помочь – это толковый адвокат, который может доказать факт мошенничества и предоставления заведомо неправдивой информации.

Обман лизинговых компаний в автомобильной сфере

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

мошенники5 любимых способов мошенников как “надуть” покупателя при продаже автомобиля

 

 

 

 

dvoynikАвтомобили-двойники : схема появления и способы решения проблемы

 

 

1 комментарий: Обман лизинговых компаний в автомобильной сфере

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *