[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Влияние кризиса на продажу автомобилей

кризис в продаже автомобилейВлияние кризиса на продажу автомобилей

Кризис сильно повлиял на продажи автомобилей. Об этом свидетельствуют итоги продаж транспортных средств в январе. Таким образом, в январе 2016 года спрос на автомобили снизился более чем на 24%. К тому же, большинство экспертов утверждают, что данная ситуация будет только усугубляться в будущем. Стоимость транспортных средств продолжает расти, а на некоторые модели цены повышаются очень высокими темпами; не уменьшаются и процентные ставки; инфляция тоже вносит свои коррективы – низкая заработная плата вместе с подорожанием продуктов питания и разнообразных услуг оставляет населению все меньше и меньше средств на покупку автомобилей.

Эта ситуация была прокомментирована Йоргом Шрайбером, являющимся председателем Комитета автопроизводителей АЕБ. Он сравнивает декабрь с январем для производителей, как вечеринку с похмельем соответственно. Причиной данной ситуации стал тот факт, что все запасы транспортных средств, которые были произведены в 2015 году, были распроданы по невысокой цене, да к тому же еще и намного раньше, чем этот происходит обычно. А в это время, стоимость транспортных средств, произведенных в новом году, начала стремительно расти. Причиной этому служит изменение курса доллара. Так как колебание цен еще не окончилось, то следует ждать еще большего их повышения прежде, чем ситуация стабилизируется.

Компания Chevrolet снизила продажи автомобилей на 68%, и это несмотря на производство моделей для бюджетного класса. Продажи Opel упали еще больше – на 75%. Тяжело приходится и французским производителям транспортных средств: продажи Citroen упали на 72%, а Peugeot пришлось снизить количество продаваемых автомобилей на 77%.
продажа автомобилей
Стоит отметить, что не обошел стороной кризис и японских производителей. Так, на 69% сократились продажи Suzuki, а Honda в конце прошлого года смогла продать примерно две тысяч автомобилей, а то время, как в начале нового года – всего лишь 384 авто. Это анти рекорд – снижение продаж на 80%. К слову, при нынешнем курсе самая обычная Honda CR-V прошлого года выпуска, стоит более полтора миллиона рублей.

Не отстает от конкурентов по ценах и Ford. Несмотря на падение продаж на протяжении всего прошлого года, это еще не было дном. В январе продажи авто снизились еще на 57%. Renault снизила продажи автомобилей на 32%, в то время как Mitsubishi – на 36%, Daewoo и Ssang Yong – 46%. По сравнению свыше перечисленными потерями компаний, большинство других производителей машин умели успех, снизив свои продажи всего лишь 15%.

Но даже несмотря на курс рубля, существуют компании, спрос на продукцию которых вырос. Таким образом, KIA увеличила количество продаж на 1%, а лидером стал Hyundai, объемы реализации которого выросли на целых 15%, что в период экономического кризиса можно считать выдающимся показателем. Более того, в начале года именно Hyundai самой популярной стал моделью на территории Российской Федерации. Рост продаж на 8% показал и Skoda.

продажа автомобилей 1Брендовые автомобили тоже показали положительный рост продаж. На 17% выросли продажи Mercedes-Benz, на 44 – Infinity, на 54 – Porsche. BMW сумел остаться на уровне прошлого года, а показатели продаж Lexus упали всего лишь на пару процентов.

Китайцы тоже не обошлись без проблем – Cherry продали на 80% меньше, а Geely – более, чем шестьдесят процентов.

В России наиболее популярной машиной является Lada, а если говорить о «личном зачете», то Lada Granta находится на втором месте по популярности между двумя корейскими представителями, а именно Kia Rio и Hyundai Solaris.

Влияние кризиса на продажу автомобилей

Авто Сударыня

 

Возможно вам будет интересно:

 

pokupka-poderzhannogo-avtoКак покупать подержанный автомобиль

 

 

 

 

мошенники5 любимых способов как “надуть” покупателя при продаже автомобиля

3 комментария: Влияние кризиса на продажу автомобилей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *