[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Быстрое обучение женщины вождению автомобиля

леди за рулемБыстрое обучение женщины вождению автомобиля

Все больше представительниц прекрасного пола появляется на дорогах со своими четырехколесными друзьями. Кто-то скажет, что давно пора, долой зависимость, автомобиль – это не только для мужчин, и так далее. Кто-то наоборот, возмутится, считая, что женщинам на дороге не место. Взвесив все «за» и «против» этих двух утверждений, смело можно будет предположить, что женщины действительно смогли занять свое место в ритме движения автомобилей, и нет в этом ничего страшного.

Что же толкает женщину сесть за руль? На самом деле не так уж велик процент дам, которые получают истинное удовольствие от управления автомобилем. Да и, по секрету сказать, не все мужчины в восторге от этого занятия. И тех, и других за руль загоняет, скорее, потребность – ведь дешевле съездить за город всей семьей, сидя в одном автомобиле, везя при этом столько багажа, сколько нужно, а не платить за каждого по отдельности в общественном транспорте, причем в обе стороны, и нести на себе то, что нужно.

Но что делать, если мужчины с автомобилем нет? Ну нет мужика, который готов отвести даму и ее детей или подруг на отдых! В таких случаях женщина и вынуждает себя сесть за руль автомобиля. Скорее от безысходности и понимания того, что все свои потребности она должна воплощать в жизнь сама. В такие моменты, собравшись духом, и подается заявление в автошколу на получение водительского удостоверения категории «В».

Традиционно девушек в автошколе обучается меньше, нежели парней. Возможно, виной тому предвзятость: женщине не место за рулем. Или же женский страх дороги и событий на ней. Тем не менее, факт остается фактом: парней учится больше. Хотя инструкторы отзываются о девушках положительно, выделяя их усидчивость и способность к обучению.

После обучения в автошколе студентов ждет новый стресс – экзамен. Инспектору абсолютно все равно, кто перед ним: он лишь оценивает знания и умения вождения автомобиля.

А потом большая дорога. Где много знаков, автомобилей, шныряющих туда-сюда. Постоянные гудки, крики, ругань. Попытки «проучить». Не удивительно, что после всех этих «прелестей» дорожного движения женщины не очень сильно хотят становиться его частью.Женщина за рулем

Но есть парочка рекомендаций, с помощью которых удастся преодолеть этот барьер и выйти на большую дорогу в качестве победителя. Для этого следует лишь знать некоторые нюансы и не допускать общих ошибок.

Во-первых, во время обучения не стоит просить мужа учить управлять автомобилем. Так сложилось, что далеко не все мужья способны это сделать. А после каждой поездки гарантированы вечера «разборов» полета и шквал критики.

Во-вторых, не стоит использовать, в качестве учебного семейный автомобиль. Как правило, автомобиль для мужчины – нечто личное, причем даже на некоем сакральном уровне. И за каждую царапину он будет спрашивать. И не важно, что она уже три года как красуется на бампере. Жена-неумеха виновата априори.

В-третьих, потребуется несколько больше, чем те два месяца, которые автошкола отпустила на освоение материала и наработку навыков. Во времена страны Советов обучение в автошколе длилось около полугода. За это время студенты успевали выучить назубок все знаки, чтобы распознавать их во время движения, оперативно переключать передачи, переставлять ногу с газа на тормоз, синхронизировать ослабление давления на педаль сцепления и увеличение нажима на педаль газа. Поэтому поле того, как права будут получены, имеет смысл потренироваться там, где не будет лишних глаз. Или нанять инструктора, чтобы он помог обрести уверенность за рулем.

В-четвертых, нужно всегда трезво оценивать ситуацию. Да, сделать это не всегда получается. Да, на это нужно время, нужно знать возможности своего автомобиля, а также научиться «читать» намерения других водителей. Летчикам и мотоциклистам говорят, что летать (ездить) нужно так, будто тебя хотят сбить. Несколько утрированно, но в корне верно. В конце концов, лучше уступить дорогу, нежели подставить под удар себя.

Автомобиль для женщинВ-пятых, зеркала заднего вида созданы не только для макияжа. В них нужно постоянно смотреть. Поворот, разворот, перестроение, движение назад – всегда ориентироваться по зеркалам. Это в будущем поможет сэкономить много времени и денег.

В-шестых, помним про пешеходов. Перед таковыми лучше сбросить скорость, чтобы в любой момент можно было остановиться полностью. Никогда неизвестно, откуда может выскочить пешеход.

В-седьмых, не стоит пугаться криков и гудков со стороны других водителей. Зачастую столь нетерпеливые персонажи были не самыми успешными учениками в автошколе. Да и в обычной жизни у них много проблем. Пытаясь «подогнать» впереди стоящего водителя, они совершено не думают о том, что может произойти ДТП с крайне негативным исходом. Но если им все равно, то впереди стоящему водителю должно быть не все равно!

Главное – помнить: движение по правилам – основной залог успеха. Всегда нужно включать поворотники, не лезть в ряд, если нет уверенности, что пропускают. Установка с детства о том, что «девочек нужно везде пропускать» на дороге не работает!

Быстрое обучение женщины вождению автомобиля

Авто Сударыня

 

Возможно вам будет интересно:

 

zhenshhina-parkuetsyaНу, кто ж так паркуется?! Женщина за рулем

 

 

 

 

1Цвет автомобиля для леди

2 комментария: Быстрое обучение женщины вождению автомобиля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *