[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Соблюдение правил перестроения на автодороге

совершение маневраСоблюдение правил перестроения на автодороге

Езда на машине в черте города требует регулярного перестроения, так как без него практически невозможно быстро доехать до места назначения. Этот ход осуществляется весьма часто, и зачастую из-за неверного исполнения такого маневра на дорогах случается большое количество дорожно-транспортных происшествий. Такое движение автомобиля предполагает смену полосы от одной к другой для своевременного поворота или съезда на другую дорогу. Он осуществляется также для того, чтобы опередить другой транспорт или обойти какое-нибудь препятствие.

Так как же нужно правильно выполнять такой маневр на дорогах?

Главным правилом является осуществление перестроения предельно мягко. Делают это для того, чтобы дать возможность двигающимся сзади водителям понять ситуацию. Помимо этого такой маневр причиняет меньше неудобства как самой машине, так и водителю с пассажирами, которым будет более комфортно. Самой безопасной и оптимальной скоростью движения является темп, с каким двигаются другие автомобили. Каждый водитель должен прежде всего оценить обстановку на личной полосе движения (скорость), а также темп перемещения транспорта на том участке, куда планируется перестраиваться.

Не стоит упускать из вида подачу маневренного знака. Его нужно подавать именно в ту секунду, когда принимается решение самим водителем о перестроении. Категорически запрещено выполнять такой маневр, когда вы уже начали осуществлять это действие без подачи сигнала. Именно правильная подача поворотного сигнала дает возможность вовремя узнать водителю, едущему сзади, ваши намерения о перестроении на другую полосу.

Маневр с использованием зеркал

маневры на дорогеЛюбой автомобиль оснащен боковыми и салонным зеркалом заднего вида, которые помогают водителю при движении. При перестроении нужно обязательно посмотреть в них, чтобы исключить всевозможные препятствия. Но они не дают полной картины происходящего сзади. Поэтому водителю самому приходится осматривать окрестности, поворачивая голову. Как правило, контроль мертвых зон выполняется лишь тогда, когда нет уверенности в принятых решениях. Чаще всего это действие используется при езде на высокоскоростных трассах.

Далее рассмотрим несколько моментов, которые следует знать каждому водителю. Они таковы:

— не стоит засиживаться долгое время в мертвой зоне другой машины. Правильнее будет повысить скорость и уйти дальше от этого участка;

— при смене участка движения водитель обязан держать рулевое колесо обеими руками, а также выполнять это действие на невысоких подачах скоростей;

— незачем перед перестроением приближаться слишком близко к другому автомобилю, который едет впереди вас. Правильным подходом является выбор наиболее приемлемой скорости, которую легко переключить при нахождении еще в своей полосе.

При перестроении на полосу с оживленным движением включить поворотник и дожидаться появления подходящего момента не всегда помогает. Необходимо предельно четко обозначить собственные намерения и максимально приблизиться к краю вашей полосы. Такое действие поможет быстро перестроиться на другую зону. Поверьте, этот маневр работает. Но все же убедитесь в том, что такая операция не создает трудностей иным участникам движения.

Если не хотите, чтобы к вам полетели резкие фразы от других водителей, необходимо самому вести себя правильно на дороге. Выделяются четкие принципы, по которым можно точно произвести маневр перестраивания в движении. Рассмотрев вышеизложенный материал, можно сделать выводы и сказать следующее:
включение поворотника

— при перестроении необходимо уступать путь транспортным средствам, едущим по своей полосе;

— перед началом до этого обязательно нужно включить сигнал маневра;

— включать поворотник не стоит, если вы слишком близко находитесь к переднему автомобилю;

— любое перестроение требует от водителя в обязательном порядке смотреть в зеркала, а также не выпускать из виду мертвые зоны, требующие тщательного отслеживания;

— случается и такая ситуация, когда оба водителя решили взаимно перестраиваться. В таком случае преимущество нужно отдавать автомобилю, который находится справа;

— при обоюдном перестроении необходимо пропустить автомобиль, находящийся впереди;

— если потребуется объезжать какие-либо дефекты дорожного покрытия, то в таком случае может возникнуть опасность аварии.

При перемещении по дороге с плохим покрытием нужно соблюдать определенные меры предосторожности, так как при быстрой езде по дороге с дефектами можно повредить кузов, ремонт которого вам дорого обойдется. Лишь первоначальные знания в области перестроения на дороге и их соблюдение помогут водителю защититься от неприятных происшествий. В действительности в этом нет ничего сложного. Ведь главное на дороге — это бдительность и спокойствие. И не нужно игнорировать правила дорожного движения, которые написаны с целью обеспечения вашей безопасности.

Соблюдение правил перестроения на автодороге

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

na_remontirujushih_trassu_habarovsk-vladivostok_podali_v_sudОбгон автомобиля

 

 

 

 

akvaplpnirovanie-avtomobilyaАквапланирование автомобиля: как избежать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *