[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Как буксировать автомобиль с АКПП?

buksirovka-avtomobilya-s-akppКак буксировать автомобиль с АКПП?

Автомобилестроение, как и любая область современного производства, стремительно развивается, вытесняя уже отработавшие свое время технологии. На сегодняшний день, количество автомобилей, с коробкой передач автоматического типа, возрастает на постоянной основе. Этот процесс способствует постепенному отказу от механики, ввиду ее устаревания.

Повышение популярности автоматических систем является вполне логичным этапом, так как МКПП технологически уступает автоматике, по многим параметрам. В большинстве стран европейского союза, подавляющее число водителей используют именно автоматические КПП.

Управление автомобилем с АКПП значительным образом упрощается, что становится очень привлекательным для водителей, опыт вождения которых не достаточен. В общем, на автоматику переходят не только мало опытные водители. В большинстве случаев, такая система отлично приживается и у матерых автомобилистов, которые не стесняются пользоваться плодами цивилизации.

Несмотря на множество положительных момент, которые выступают преимуществами перед механикой, существуют определенные трудности, возникающие, как правило, после 2-3 лет бесперебойной эксплуатации автомобиля. Не заглядывая под капот на протяжении долгого времени, некоторые элементы системы могут выйти из строя.

Не запланированная остановка, в процессе движения, может возникнуть именно по причине нарушения норм технического обслуживания, приводящие к сбою в деятельности некоторых узлов. В результате этого, восстановить работоспособность автомобиля удается не всегда, поэтому необходимо организовывать мероприятия по буксировке, что также очень проблематично.

Значительный недостаток автоматикиbuksirovka-avto

Основные проблемы автомобиля, с автоматической коробкой передач, заключаются в его буксировке другим транспортным средством. По мнению большинства специалистов, буксировать автомобиль с АКПП не стоит, целесообразнее использовать средства эвакуации. Если решить проблему можно только буксировкой, то проводить ее следует с предельной осторожностью, чтобы не довести ситуацию до критического положения.

В целях проведения наиболее качественной операции, для каждого автомобиля с АКПП предусматривается инструкция с четким описанием данного мероприятия. В некоторых автоматических системах, буксировка вообще не предусмотрена. Как правило, она разрешается, но со значительными ограничениями скоростного режима и расстояния.

Принципы буксировки автомобиля с АКПП

Изучив стандартные правила буксировки автомобиля с автоматикой, можно выделить основные принципы, которых стоит придерживаться каждому водителю.

buksirovkaБуксировка автомобиля с автоматикой возможна только на скорости не превышающей 50 км/ч, с обязательным включением двигателя. Во избежание трудностей, дополнительного характера, рычаг управления коробки передач не должен находиться в режиме D и на скоростях пониженного уровня. Возможности, при передвижении, позволяют использовать только 2 и 3 скорость. Максимальное расстояние, которое соответствует рамкам безопасной буксировки не превышает 50 км. В случае превышения данного показателя, необходим перерыв.

Если двигатель выключен, буксировка должна проводиться на скорости не превышающей 40 км/ч, а переключатель коробки передач должен находиться в режиме N. Безопасное передвижение также ограничивается 50 км отметкой. Если автомобиль буксируется на более дальнее расстояние, то необходима остановка в качестве отдыха.

В случае отсутствия инструкции, следует придерживаться опыта специалистов, при котором буксировка возможна на скорости не превышающей 30 км/ч, с включенным или выключенным двигателем. Если пункт назначения находится на расстоянии больше 30 км, то по достижении данной отметки необходима остановка. Такой способ буксирования автомобиля можно использовать в случае безвыходной ситуации, когда по правилам эксплуатации автомобиля она запрещена, а вызвать средство эвакуации проблематично.

Несмотря на кажущийся прогресс, существует множество проблем, пока не решенных. Переход на автоматику, в общем, обоснован техническим прогрессом и стремлением к упрощению жизни. Однако, как показывает практика, отказаться полностью от механической системы, на данный момент, не представляется возможным, разве что только в городе, где всегда могут оказать помощь. Тем не менее, знать, как себя вести в той или иной ситуации, должен каждый владелец автомобиля, оснащенного автоматической коробкой передач.

Как буксировать автомобиль с АКПП?

Авто Сударыня. Советы женщинам автомобилистам.

 

Возможно вам будет интересно:

 

antiblikovyj-kozyrekАвтомобильный антибликовый козырек

 

 

 

 

tonirovka-stekolПравила тонирования стекол автомобиля

1 комментарий: Как буксировать автомобиль с АКПП?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *

Реклама


tervolina.ru