[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Применение солнечной энергии в автомобильной промышленности

solnechnye-batarei-na-avtomobileПрименение солнечной энергии в автомобильной промышленности

Довольно сильное распространение получило использование неисчерпаемых ресурсов в современном мире. Одним из самых интересных примеров такого использования может послужить использование солнечной энергии.

Для того, чтобы применить энергию света в автопромышленности невозможно обойтись без солнечных батарей. Таким образом машина на солнечных батареях будет использовать для движения энергию солнечного света. Очень важной частью такого процесса будет являться фотопреобразователь, который будет отвечать за преобразование и накопление энергии света.

Основной проблемой, из-за которой использование таких автомобилей во всех частях мира невозможно, является проблема низкого КПД (коэффициент полезного действия). Учеными было определено, что этот показатель равен всего 12-ти процентам на данный момент. Кроме того, внедрению электромобилей в повседневную жизнь каждого человека мешает ряд других факторов. Например, слишком высокая стоимость фотопреобразователей, поэтому не каждый автомобилист хочет переплачивать деньги за то, что имеет довольно малый КПД. Таким образом, необходимо увеличить КПД хотя бы до 40-ка процентов, тогда можно будет говорить о действительно производительном автомобиле. Один из аспектов, который помог бы уменьшить потребление энергии, может стать уменьшение веса автомобиля.
solnechnye-batarei-na-avto
Довольно важно то, что последние модели автотранспорта на солнечных батареях значительно превзошли своих предшественников, так как теперь эти машины имеют более легкие двигатели, КПД которых, уже не так мал. Также, интересно то, как можно применить двигатели с низким оборотом, такие двигатели можно встроить в сами колеса, и это сможет значительно предотвратить потерю энергии.

Для стабильной работы автомобиля, работающего на энергии солнца необходимо соблюдать определенные требования к самому строению автомобиля. Поэтому на таком автомобиле обязательно должна быть расположена солнечнаябатарея, которая обеспечит нормальное движение. Из-за прикрепления этой батареи автомобиль может выглядеть несколько странно и непривычно для обычного человека, но наверняка найдутся люди, которые оценят такую креативность.

Некоторые автомобили на солнечных батареях получились достаточно интересными, например Astrolab, который оказался более производительным чем Ecletic (машина будет описана ниже) . Фотопреобразующие элементы Astrolab имеют площадь 3.6 метра в квадрате, таким образом автомобиль получил возможность достигать скорости 120 км/ч, проезжая до 110 км. Но машина могла достигать такую немалую скорость как из-за большой площади фотогальванического элемента, так и благодаря самой форме автотранспорта. Такая форма похожа на форму болидов из Формулы 1. Однако, как и у других автомобилей одним из главных минусов стала цена, составляющая 92000 евро.

solnechnye-batareiЕще одна машина, хоть и менее производительная, но все равно достойная описания – Ecletic, который, как и превосходящий его Astrolab, работает на солнечной энергии. Данная машина обладает меньшей площадью поверхности батареи – всего два квадратных метра, но несмотря на это, данный автомобиль обладает удивительно большой мощностью – 22 лошадиных силы. Такая мощность дает автомобилю возможность 50 км со скоростью 50 км/ч. Важно то, что эта машина может использовать не только энергию солнца, но и энергию света. Это дополнительно позволяет автомобилю проехать 15 км.

На данный момент те люди, которые не имеют достаточных средств, для того, чтобы приобрести свой «солнце-мобиль», могут установить солнечные батареи на свой автотранспорт и тратить эту энергию на работу, например, кондиционера.

Применение солнечной энергии в автомобильной промышленности

Авто Сударыня

 

Возможно вам будет интересно:

 

avtomobil-budushhego-1На чём будут ездить наши дети

 

 

 

 

avtomobil-budushhego-2Несколько новых технологий в автомобилестроении, которые могут появиться к 2020 г

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *