[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Критерии выбора автошколы

kak-vyrat-avto-shkoluКритерии выбора автошколы

Каждый водитель, пусть и самый опытный, когда то начинал свою карьеру со здания автошколы. Чтобы стать обладателем водительских прав, нужно в обязательном порядке пройти обучающий курс и успешно сдать экзамены. Существует множество школ, которые могут предоставить качественное как теоретическое, так и практическое обучение всем желающим. В плане вождения, теория и практика – понятия неразрывные. Так как же правильно выбрать подходящую автошколу и как скоро наступает время практических занятий?

Обычно к вождению ученики приступают параллельно с теоретическим курсом. Каждая школа вождения выбирает свое время начала обучения. Но все подобные учебные учреждения должны начинать свои занятия так, чтобы до сдачи экзамена в ГАИ оставалось не менее 2 месяцев. Таким образом, каждый имеет в своем распоряжении запас времени.

Каждая автошкола должна быть зарегистрирована в государственном реестре и иметь соответствующий документ, подтверждающий квалификацию преподавателей. Именно такой документ дает право заведению принимать учеников. Это сделано для того, чтобы не допустить к работе неопытных инструкторов. Поэтому перед началом обучения в интересах слушателя будет удостовериться в наличии у выбранной школы соответствующего документа. Это первоочередный гарант качества образования.

kak-vybrat-avtoshkolu
Правилом хорошего тона со стороны автошколы, является предоставление ею возможности посетить пробное занятие, которое может быть платным. Таким образом, вы можете наилучшим образом ознакомиться с преподавателями и их манерой ведения занятия. Если вас все устраивает, можно смело подавать документы и записываться на обучение.

Важнейшим фактором, определяющим успешность обучения, является степень доверия между инструктором и учеником. Вождение в процессе обучения у многих вызывает стресс, степень которого во многом зависит от реакции преподавателя. Если между начинающим водителем и инструктором налажен контакт, то уровень стресса снижается до минимума. В связи с этим существует негласное правило, утверждающее, что выбор инструктора – дело более ответственное и важное, нежели выбор автошколы. Следовательно, если вы собираетесь начать обучение вождению, интересуйтесь в первую очередь отзывами об инструкторах, работающих в той или иной школе.

Количество практических уроков по вождению во всех автошколах приблизительно одинаково. Как правило, это 50 часов. Но этот показатель может отличаться. Именно количество практических уроков и диктует цену, ведь теоретический курс занимает неизменное время во всех школах. Важно знать и некоторые нюансы касательно продолжительности курса. Перед поступлением в школу вождения требуется выяснить не только график занятий, но и их продолжительность. К примеру, в двух автошколах занятия идут одинаковое время, но цена значительно различается. Естественно, тут может играть роль опыт инструкторов, качество оборудования и т. д. Но существуют два отличительных друг от друга понятия: астрономический и академический час. Если первый равен привычным 60 минутам, то второй – 45, поэтому при одинаковых показателях время, проведенное за партой или рулем автомобиля, будет разным.

vybor-avtoshkolyПрактические занятия во многих автошколах могут осуществляться в 4 смены. Как правило, это с 8.00 до 17.00. Учащийся может в персональном порядке обсудить с инструктором график проведения практических уроков, исходя из собственного рабочего расписания. У инструкторов существует выходной день. В основном, это воскресенье, поэтому есть возможность занятий в субботу. Гибкость графика занятий – один из основных критериев, по которым стоит выбирать автошколу. Следовательно, это один из пунктов, которые должны быть просмотрены до начала занятий.

Многие считают, что лучшим периодом проведения занятий является лето. Ведь в это время погода более предсказуема, а дорога менее опасна. Тут каждый должен решить за себя, учитывая конечную цель. Если вы хотите получить хороший опыт вождения и научиться ездить на автомобиле в экстремальных условиях, то зимний период – лучшее решение. Если вы нацелены только на получение документа об успешном окончании автошколы и основных навыков вождения, то в таком случае следует выбрать лето. Сухая и солнечная погода редко бросает настоящий вызов на дороге. Но каждый автовладелец со временем сталкивается с вождением в не самое безобидное время года. Тут уже как нельзя кстати станут школьные наработки. Также следует понимать, что если начать обучение зимой, то время экзаменов выпадет на весну или лето, что значительно упростит получение заветного документа.

Критерии выбора автошколы

Авто Сударыня. Советы женщинам автомобилистам.

 

Возможно вам будет интересно:

 

ekzamen-v-gai-1Экзамен на вождение: что нужно знать о нём?

 

 

 

 

Женщина и автоЖенщина за рулем. Как научиться ездить на автомобиле

2 комментария: Критерии выбора автошколы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *