[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Микро автомобили семейства Peel

mikro-peelМикро автомобили семейства Peel

Для того, чтобы приковать с себе всеобщее внимание вовсе не обязательно обзаводиться дорогим суперкаром с умопомрачительным дизайном и рекордными скоростными характеристиками. Достаточно найти в старом гараже и доведя до ума, выкатить ретро-автомобильчик с узнаваемым силуэтом.

Одним из таких пришельцев из прошлого является британский микро автомобиль Peel.

Несколько десятилетий назад во второй половине 20 века автомобильная компания с острова Мэн с немного амбициозным названием «Peel Engineering» создала самый маленькую серийную легковушку в мире, на фоне которой даже лилипутка «Ока» выглядит солидным лимузином. Длина первенца фирмы, Peel P50, не дотягивала до полутора метров, ширина составляла чуть более метра. В салоне машины мог вполне комфортно умститься один человек, он же водитель, и его поклажа. Всю левую сторону занимала единственная просторная дверь. Моторчик объемом в 49 кубиков, размещенный слева спереди, разгонял угловатый трицикл до скорости в 64 км./ч.

mikro-avtomobili-semejstva-peel

Трехскоростная коробка передач задней скорости не имела. Чтобы припарковать машину водитель покидал салон и буксировал машину за ручку, расположенную между габаритами в задней части кузова, почти как дорожную сумку на колесиках. При собственном весе машины в 59 кг. перетаскивать ее было несложно. Расход топлива не превышал 3 литров на 100 км. В качестве дополнительной опции покупатель мог приобрести стильный одноколесный мини-прицеп на жесткой сцепке с решеткой для габаритных грузов. Этот дивайс в какой-то степени компенсировал дефицит свободного пространства в машине.

Чуть позже с учетом пожеланий покупателей фирма запустила в параллельное производство следующую модель – Peel Traident. Увеличив длину автомобильчика до 180 см. удалось создать салон, в котором плечом к плечу могли разместиться два человека – водитель и пассажир. Микроавтомобиль лишился двери, но взамен приобрел поистине футуристический вид. Чтобы попасть в салон Трайдента необходимо по-самолетному откинуть вперед модуль, состоящий из прозрачного колпака крыши-полусферы и переднего бампера. Однако революционный дизайн только навредил микромашине. Прозрачность кабины в те годы приводила к тому, что в погожие дни салон Трайдента мгновенно нагревался, и поездка в нем могла быть приравнена к посещению сауны. Маломощный двигатель очень хорошо наполнял салон ненужным теплом и шумом, а для того, чтобы глотнуть свежего воздуха, нужно было прижиматься к небольшому оконному лючку на правой стороне колпака.

avtomobil-peelРулевое колесо Peel имело всего одну спицу. Вес машины вырос почти в два раза, а среднюю скорость конструкторы принудительно ограничили до 45 км/час ради повышения безопасности. Бензиновый моторчик с мощностью в 4 л/с предназначался явно не для королей дорог и пожирателей пространства. Однако конструкторам фирмы удалось создать сверхкомпактный городской автомобильчик для людей помешанных на экономии. Производство автолилипутов продолжалось несколько лет, после чего было остановлено из-за отсутствия спроса. Компании удалось реализовать чуть более сотни автомобилей обеих моделей по цене около 200 фунтов стерлингов.

Спустя годы эксперты с удивлением отметили взрыв интереса к бюджетным ретро-мобилям. Оказалось что «Peel Engineering», вовремя переориентировавшись на производство лодочных моторов, сумела избежать банкротства и сохранила производственные мощности. В 2011 году фирма объявила о возобновлении производства автомобиль Peel, оснащенных экологичными электродвигателями по индивидуальным предзаказам. Однако, если раньше цена автолилипута не превышала 300 долларов, то теперь только стартовый взнос составляет около 800 долларов. Полная стоимость реплики заявлена в 19000 долларов.

Микро автомобили семейства Peel

Авто Сударыня

 

Возможно вам будет интересно:

 

NISSAN MICRAУдобство маленьких автомобилей для женщин

 

 

 

podzemnyj-garazhКак правильно выполнять параллельную парковку задним ходом?

1 комментарий: Микро автомобили семейства Peel

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *