wordpress themes.
Экзамен на вождение: что нужно знать о нём?
Экзамен на вождение: что нужно знать о нём?
Автомобиль – комфортное средство передвижения. Но для управления транспортным средством нужно иметь водительские права. Для их получения необходимо сдать экзамен.
Для прохождения экзамена ученик должен успешно справиться с тремя этапами: теоретическая часть в виде тестовых заданий, прохождение заготовленных упражнений на автодроме и практическое испытание, в виде езды по городу.
Экзаменационная часть на знание теории
В теоретической части экзамена предлагается пройти тестовое задание. Для подготовки нужно приобрести брошюру ПДД, а после внимательного прочтения, проделайте тестовые задания. Включите логику и попытайтесь рассуждать, если есть время. Затем сравните результат с правильным решением. Задания, состоящие из 20 вопросов, могут дублироваться в ГИБДД.
Начинать лучше с пунктов, к которым прикрепляются картинки. Остальные, как правило, нацелены на запоминание установленных положений и числовых нормативных значений, стандартов оказания медицинской помощи. Если вопрос непонятен, не нужно тратить время, просто перейдите к следующему. Пропущенное задание появится вновь в конце теста. Допустимое количество ошибок – две, более – придется прийти на пересдачу. Нововведением считаются 5 дополнительных тестовых пунктов за один неверный ответ.
После успешного прохождения первого этапа, ученик в течение полугода обязан подтвердить навыки вождения.
Перед тем как завести мотор, нужно проверить пристегнут ли ремень безопасности, снят ли автомобиль с ручного тормоза. А после можно проверить и состояние бензобака. Ведь всех инструкторов условно делят на две группы: те, которые провоцируют учеников, и те которые наблюдают за исполнением правил ПДД, умением ориентироваться в определенной дорожной ситуации.
Вождение на автодроме включает в себя 4 ступени:
• Эстакада – конструкция над проезжей частью.
• Вождение в ограниченном пространстве стало частью заданий на автодроме с осени 2016 года. Оно требует умения поворачивать на 90 градусов, разворачиваться в ограниченном пространстве и ездить змейкой. Экзаменатор вправе принять исполнение двух маневров.
• Не менее сложным считается езда задним ходом, въезд в боксы с движением назад.
• Парковка ТС и выезд с парковочного места.
Любая команда должна быть исполнена не позднее, чем через 30 секунд, в противном случае экзаменатор назначит пересдачу.
Практическое задание. Езда по городу
Езда по городскому маршруту оценивается инспектором ГИБДД, сидящим на пассажирском кресле рядом с экзаменуемым. Учитывается все до мелочей, начиная от внешнего вида, поведения, и, заканчивая плавностью действий. Поэтому обувь надевают ту, в которой нога привыкла на курсах. При движении самое главное смотреть за переключением светофоров. При команде – остановиться, бывает невозможно найти парковочное место, нельзя тормозить – объясните инструктору причину ваших действий. Не рекомендуется продолжительная езда на второй передаче, предпочтительнее высокие, опять же все зависит от выбранного участка для демонстрации навыков вождения.
Практический курс включает в себя 54-56 часов езды с инструктором. Если этого недостаточно, потребуется либо взять дополнительные уроки за отдельную плату, либо попросить знакомых помочь с тренировками.
Городские маршруты ограничены в числе и представленные сложности повторяются, поэтому в вечер перед экзаменом, когда движение не такое интенсивное, можно их осмотреть. Помните об автобусных остановках, сплошных линиях и запрещающих парковку знаках. Автоматизм приходит со временем, попасть в число последних из сдающих экзамен – это далеко не плюс. Усталость сказывается на концентрации внимания, да и экзаменаторы, по статистике, замечают больше недочетов. Если ученик получил пять замечаний, его останавливают и отправляют на переэкзаменовку.
Помните о зеркалах заднего вида. На автодроме можно сбить элементы змейки, а на дороге — повредить другие автомобили. Перед тем как тронуться с места, следует взглянуть на отражение вида сзади так, чтобы бампер своей машины был в зоне видимости. Это поможет держать под контролем ситуацию на дороге и избежать многих неприятностей.
Чтобы ни сказал сделать инструктор, доверяйте, в первую очередь, пройденным правилам и опыту, полученному на подготовке. Когда необходимо припарковать автомобиль, аккуратно выберите место, обратите внимание на запрещающие знаки. Тоже касается разворотов – приступайте к любому движению, только оглядевшись и сконцентрировавшись
Экзамен на вождение: что нужно знать о нём?
Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам
Возможно вам будет интересно:
Как выбрать автомобиль женщине новичку
Добавить комментарий