[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Памятка отправляющимся в отпуск на автомобиле

puteshestvie-na-avtoПамятка отправляющимся в отпуск на автомобиле

Путешествие на машине – увлекательный вид отдыха, имеющий ряд преимуществ перед классическими аналогами. Самое главное из них – это практически абсолютная свобода в выборе маршрута, количестве багажа и длительности поездки. Здесь все зависит лишь от материальной составляющей и времени, которым располагают отдыхающие. Кроме того, в большинстве случаев такое путешествие обойдется в разы дешевле, нежели туристическая путевка. Стоит определиться с направлением и следовать некоторым рекомендациям, для того чтобы отпуск на машине прошел наилучшим образом.

Россия

Наша страна представляет собой необъятное пространство, покрытое множеством уникальных природных и архитектурных памятников, морских побережий, озер и других мест, куда непременно стоит отправиться с семьей или друзьями на машине. Например: Золотое кольцо России, Карелия, Алтай, Байкал, Краснодарский край и конечно, Крым. Кроме того, у путешествия по отечеству есть еще одно неоспоримое преимущество – для него не требуется оформление дополнительных документов, кроме тех, что есть у каждого гражданина РФ. Желательно заранее определиться с маршрутом, выстраивая его с учетом сезона, а также особенностей дорог и трафика в тот или иной период.

Украина

Для того, чтобы отправиться отдыхать в Украину на авто, необходимо иметь при себе кроме загранпаспорта, прав и тех паспорта на машину, еще и «зеленую карту». Помимо этого, важно проследить, чтобы на номере была обозначена страна. Въезд в государство можно осуществить через Белгородскую или Курскую область. Опытные путешественники считают, что на границе с Курском дождаться своей очереди можно быстрее. Отдыхая в Украине, можно насладиться памятниками архитектуры в Киеве, Львове, Харькове, Одессе, а также искупаться в водах Черного, Азовского морей и прекрасных озер.
puteshestvie-na-avtomobile

Белоруссия

Пересекать границу с Белоруссией можно, не имея при себе даже заграничного паспорта. Потребуется лишь наличие «зеленой карты» для машины. Первое, с чем встречаются туристы, приезжающие отдыхать в Белоруссию на машине, это сказочно гладкое полотно дорог. Однако и соблюдению ПДД здесь уделяют не меньшее значение. Поэтому, для того чтобы не создавать дополнительную статью расходов на внушительные местные штрафы, следует ознакомиться с некоторыми нюансами белорусских правил дорожного движения и руководствоваться ими на протяжении всей поездки. Природа Белоруссии обладает необыкновенной красотой ее лесов, озер и замков. Насладиться ею можно в Витебской, Могилевской, Гродненской, Гомельской и Брестской областях.

Европа

Выбор Европейских стран для отдыха на автомобиле достаточно велик. Несколько крупных автомагистралей могут привести в конечном итоге в Норвегию, Польшу, Великобританию, Голландию, Германию, Турцию и т.д. Можно составлять интересные маршруты в Грецию, Болгарию и другие государства, охватывая по пути еще несколько городов и стран. Разумеется, в этом случае может потребоваться на порядок больше времени и средств на оформление документов, нежели при поездке в Украину или в Белоруссию, но и качество отдыха будет соответствующим. Для каждой страны список документов нужно уточнять отдельно. Обязательными для всех являются права, международное страховое свидетельство, карта, подтверждающая своевременно пройденный техосмотр, а также виза и 2 паспорта: РФ и заграничный. Документы на машину необходимо перевести на английский язык и нотариально заверить. Также стоит помнить и о правилах дорожного движения, игнорирование которых может повлечь за собой потерю более 1000 евро за инцидент.

v-otpusk-na-avtomobileРекомендации путешественникам на автомобиле

Как уже было упомянуто выше, ОСАГО действует только на территории нашей страны, за ее пределами понадобится Green Card – автомобильный страховой полис международного формата, который дает право пребывания в странах Евросоюза. Документ можно оформить на срок от 15-ти дней до 12-ти месяцев.

Удастся избежать сложностей на некоторых участках пути (пробок или неровной поверхности дорожного полотна), воспользовавшись платными трассами.

Прокладывая маршрут, не стоит забывать о необходимости своевременного отдыха водителя и пассажиров. Можно заранее найти подходящую придорожную гостиницу и забронировать в ней номер.

Обязательным во время отпуска на машине является достаточный запас топлива. Он избавит от неприятных ситуаций посреди незнакомой местности и даже поможет немного сэкономить, т.к., например, во многих странах Евросоюза стоимость бензина на порядок выше отечественного. Однако в его количестве нужно соблюдать меру. В большинстве европейских стран существует лимит на объем провозимого бензина.

Не стоит забывать и о необходимом перечне инструментов, который должен быть под рукой на протяжении всей поездки.

Памятка отправляющимся в отпуск на автомобиле

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

img-1458202774-15838Авто дети: проблемы поведения ребенка в машине

 

 

 

 

635714302418162912-XXX-467103541Аренда автомобиля за рубежом

2 комментария: Памятка отправляющимся в отпуск на автомобиле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *