[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Автомобильный антибликовый козырек

antiblikovyj-kozyrekАвтомобильный антибликовый козырек

Иногда кажется, человечество изобрело уже все, что можно было изобрести, но всегда найдется человек, который придумает простую вещь и это изобретение покорит, в очередной раз, своей новизной. Одно из таких изобретений – солнцезащитный антибликовый экран.
Многие автолюбители неоднократно испытывали дискомфорт при езде от яркого солнца или от встречного света фар. В таких условиях вождения человек быстро устает, появляется слезоточивость, которое приводит к сухости глаз, снижается способность сконцентрироваться на дороге, появляется нервозность и это не весь список проблем. В результате поездка в таких условиях становится пыткой, а зачастую заканчивается ДТП.

Как устроен защитный чудо-экран

Данное изделие состоит из двух светофильтров: один предназначен для дневного использования, он имеет серый цвет, другой для ночных поездок и условий плохой видимости (туман, снег, дождь), имеет желтый оттенок. Оба стекла закреплены на фиксаторе или клипсе, с помощью которых вся конструкция крепится к козырьку в течение считанных секунд. Поворотный механизм, которым оснащены оба светофильтра, позволяет регулировать положение в диапазоне 180 градусов. Серый экран способен поглощать 80% ультрафиолетового излучения, что дает возможность рассмотреть не только дорожные знаки и указатели, но и сигналы светофора “приглушенные” солнечным светом, желтый экран, в свою очередь, блокирует 72% света от встречного транспорта.antiblikovyj-kozyrek-1

Преимущества антибликового козырька

На вопрос о целесообразности приобретения девайса, можно перечислить лишь его достоинства:

– не закрывает обзор водителю как, скажем, очки с аналогичной функцией;

– защита глаз водителя как днем, так в вечернее и ночное время суток;

– простота в установке, эксплуатации и уходе;

– увеличивается контрастность, что позволяет рассмотреть наименьшие детали (дефекты дорожного покрытия и т. п.);

– цена описываемого товара.

Многие со скептицизмом отнесутся к этому приспособлению и скажут, что уже придумали антибликовые очки, изобрели всевозможные пленки, которые клеятся на лобовое стекло, аэрозоли и другая автохимия. Да, они будут правы, но что делать если водитель пользуется очками с диоптриями? Встает вопрос какие использовать? Можно, конечно, сделать диоптрические очки под заказ, но приготовьтесь оплатить сразу две пары: одни для ночного вождения, другие для условий плохой видимости, да и по стоимости будет недешевое удовольствие.

antiblikovyj-kozyrek-3Пленки, хорошего качества дорого стоят и не каждый позволит наклеить такую, скажем, на “Жигули”. Защитные аэрозоли – защищают до первого хорошего дождя.

А вот антибликовый солнцезащитный козырек – это предмет, который могут себе позволить абсолютно все, независимо от достатка и марки автомобиля, плюс он впишется в интерьер любого “железного коня”, будь то дорогая иномарка или отечественная “копейка”.

Остерегайтесь контрафакта или как выбрать качество

При выборе, в первую очередь, нужно обращать внимание на качество пластиковых деталей изделия (резкий запах пластмассы – первый признак низкого качества), во-вторых, оригинальное изделие будет изготовлено из стекла или на худой конец будет использована поликарбонатная смола и третье на что нужно обратить внимание — это цена, не стоит гнаться за дешевизной, скупой, как говорится, платит дважды. Если покупка осуществляется через интернет, нужно тщательно изучить описание, характеристики и отзывы.

Управляйте автомобилем безопасно, с комфортом, соблюдайте правила дорожного движения и… ни гвоздя, ни жезла!

Автомобильный антибликовый козырек

Авто Сударыня. Советы женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

zanosy-na-dorogeОбучение контраварийному вождению

 

 

 

stress-na-dorogeСтресс и дорога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *