[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Как правильно выполнять параллельную парковку задним ходом?

podzemnyj-garazhКак правильно выполнять параллельную парковку задним ходом?

Народ и правительство практически всегда находились в конфронтации. Подобрать этому пример совсем не сложно. Когда встает вопрос о повышении налога или увеличении платы за жилищно-коммунальные услуги, то народ справедливо возмущается, а руководство страны говорит, что это необходимые меры.

Это лишь один из множества случаев, когда «верхи» не хотят слышать свой электорат. Но с одним выражением действительно сложно спорить. Когда власть имущие люди говорят, что уровень жизни вырос, то это действительно так. В противном случае просто непонятно, как можно объяснить дворовую территорию дома, полностью забитую машинами.

Но шутки шутками, а проблема действительно назрела. Из-за того, что практически каждая семья имеет один или несколько автомобилей, дворы домов превращены в стихийную стоянку. А если вы поехали в центр города по делам, нужно еще постараться обнаружить не занятое место для парковки. И благо, если оно будет в радиусе ста метров. Иногда возможность припарковать своего железного коня появляется лишь в нескольких кварталах от нужного места.

Но иногда судьба улыбается водителю, и оставляет на его долю небольшой участок вдоль дороги, рядом с бордюрным камнем. Казалось бы – вот оно, заветное место. Совсем рядом. Нужно только совершить маневр, именуемый «параллельной парковкой». Все просто. Три раза крутануть руль – и дело сделано. В автошколе и не такое проходили.

Сказать-то легко, а вот с исполнением возникают проблемы. Видимо, не зря данный маневр считается одним из самых сложных. Школа – это не жизнь. При обучении используют место для проведения маневра, равное двум корпусам автомобиля, вместо средних полутора, которые будут гораздо чаще встречаться в жизни. При обучении студент видит лишь фишки, которые означают, что на этих местах стоят другие транспортные средства. И если их задеть, то самое страшное последствие – это небольшой монолог от инструктора об интеллектуальных способностях испытуемого. Возможно на повышенных тонах. В жизни же задеть чужой авто – плохая примета. К потере денег.

Для того чтобы после автошколы не теряться за рулем автомобиля, лучше отработать вариант параллельной парковки во дворе. Там и движения меньше, и времени подумать больше, а если слегка заденете другое транспортное средство, всегда можно договориться с соседом.

parallelnaya-parkovka-2
Чтобы парковка проходила без проблем, следует вспомнить школу и делать, как учили. Оценивающим взглядом окинуть потенциальное место для парковки: соответствует ли оно двум корпусам автомобиля? Если да, то хорошо. Если есть хотя бы полтора корпуса, это тоже неплохо. В меньшем пространстве лучше маневр не совершать, особенно если нет уверенности в удачном исходе.

После того, как решение парковаться принято, начинается сам процесс. Автомобиль проезжает немного вперед, останавливаясь вровень с впередистоящим транспортом. Руль выкручивается максимально вправо. Убедившись, что маневр никому не создаст помех, начинайте двигаться. Включите заднюю передачу и медленно двигайте автомобиль назад.

При правильном выполнении этого действия задняя часть машины будет двигаться к бордюру. После того как задний левый фонарь впередистоящего автомобиля скроется за средней стойкой, поддерживающей крышу (между передней и задней правой дверью), выкручивайте руль влево на полтора оборота. Колеса встанут прямо и будут параллельны задним.

Затем автомобиль продолжает движение назад, пока задний левый фонарь, который используется как эталонная мера, не скроется за передней стойкой (между лобовым стеклом и правой передней дверью). После этого руль выкручивается максимально влево, и медленным нажатием на педаль газа машина должна будет поместиться в парковочный карман. После удачной парковки руль можно повернуть вправо на полтора оборота, чтобы колеса стояли прямо. Или же можно оставить, как есть. Большой роли это не сыграет.

Стоит так же заметить, что при выполнении завершающей части маневра (когда руль вывернут влево и машина заезжает в карман), можно случайно налететь на бордюрный камень. На маленькой скорости этот инцидент практически не будет иметь последствий, так как медленный ход позволит вовремя остановиться. На большей же скорости можно повредить шину или погнуть диск.

И то, и другое потребует ремонта. Поэтому, чтобы не испытывать судьбу, при завершающей стадии парковки следует немного поработать рулем. В зеркало, что находится по правому борту автомобиля, водителю доступен обзор участка кармана для парковки, поэтому он сам может выбирать, как близко следует встать к краю проезжей части.

Нажмите на фото и вы увидите как правильно парковаться.

gifki-vozhdenie-parkovka-posobie-1800079

 

Как правильно выполнять параллельную парковку задним ходом?

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

dvizhenie-zadnim-xodomДвижение автомобиля задним ходом

 

 

 

zhenshhina-parkuetsyaНу, кто ж так паркуется?! Женщина за рулем

1 комментарий: Как правильно выполнять параллельную парковку задним ходом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *