[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Обучение контраварийному вождению

zanosy-na-dorogeОбучение контраварийному вождению

Каждый из нас с восторгом смотрит, как на экранах герои фильмов лихачат на дороге. В душе мы хотим научиться так же управлять автомобилем. Но зачастую в любых непредвиденных ситуациях водители теряются. Сложно научиться предугадывать возможные трудности на дороге. А вот выработать у себя необходимые навыки можно. Для этого лучше обратиться в школу контраварийного вождения.

Имея какой-то опыт управления, вы многократно могли сталкиваться с разными эксцессами на дороге, в том числе аварийными. В этом случае главное – сохранять контроль над ситуацией и сделать все, что в ваших силах, чтобы избежать столкновения. Несмотря на имеющийся опыт и знания, не всегда водители успешно справляются со сложностями на дороге. Из-за этого все больше людей обращается в автошколы для овладения усовершенствованными навыками вождения.

Главная цель обучения в таких школах – выработать у себя реакцию на непредвиденные дорожные ситуации. Во всех автошколах учат навыкам скоростной езды, прерывистому торможению и маневрированию на дороге. На автодромах школ моделируются разнообразные аварийные ситуации. Ученики систематически повторяют однотипные действия по предотвращению столкновений на дороге. Количество повторений может достигать сотни раз. Это вырабатывает автоматическую реакцию.

bezavarijnoe-vozhdenie
В школах преподаются курсы вождения по твердому покрытию в экстремальных условиях и курс вождения по льду. По прохождению этих уроков можно выработать навыки управлением автомобилем в критической ситуации при большой скорости на асфальте и на обледенелой поверхности.

Пройдя эти курсы, водитель должен усвоить, когда и по какой причине автомобиль теряет устойчивость. Он должен отдавать себе отчет, к чему приводит его растерянность или неправильные действия на высокой скорости.

В основе курсов лежат приемы управления, используемые гонщиками на соревнованиях. А это езда при отключенных системах безопасности, применение ручника, непривычные методы маневрирования на дороге: полицейский разворот, езда змейкой и другое.

По мнению некоторых автолюбителей, эти курсы не имеют практического значения для большинства водителей, а служат только способом получить адреналин, ощутить драйв на дороге или узнать предельные возможности автомобиля. Но не всегда это так. Полученные умения и знания весьма полезны на дороге с большим количеством участников движения. Многое в этой ситуации зависит от характера вождения каждого человека. Действительно, бывают случаи, когда ученик вроде всему научился, но на дороге, в реальных условиях показывает свою беспомощность.

Верхом водительского мастерства является вождение во время скольжения и на его грани. Управление в этой ситуации включает ускорение на пределе пробуксовки колес и аварийное срочное торможение с использованием антиблокировочной системы. Также сюда можно отнести торможение с перегазовкой и одновременным понижением передачи, создание траектории прохождения поворотов. Управление машиной при скольжении предусматривает освоение метода контролируемого заноса. Он бывает со смещением тяжести автомобиля и без него.

zanos-na-doroge
Материальная база школы должна насчитывать несколько видов автомобилей, а также иметь обустроенную площадку для специальных занятий. Автомобили должны быть дополнительно оборудованы средствами безопасности. Для освоения только базового курса экстренного вождения достаточно переднеприводного автомобиля. А для настоящего экстремального вождения подходят только заднеприводные модели. С их помощью выполняются самые сложные трюки, преодолеваются крутые повороты и спуски.

Процесс усвоения экстремальных навыков езды предполагает несколько этапов

1. Первым шагом является усовершенствование водительских привычек. На этом этапе автолюбители учатся понимать и лучше контролировать свой автомобиль. Подготовка не требует каких-то особых знаний и способствует получению навыков безопасного вождения. Инструктор покажет, как преодолевать крутые спуски и повороты, продемонстрирует езду по бездорожью, разные виды торможения. Скорость на первом этапе обучения – 60 км/час.

2. На втором этапе совершенствуется уже приобретенный опыт, моделируются более сложные ситуации на больших скоростях. После первого этапа можно пробовать управлять автомобилем на дорогах с ухабами или в условиях бездорожья. Пройдя курсы, водители смогут без сторонней помощи преодолевать сложные участки дороги.

Обучение контраварийному вождению

Авто Сударыня

 

Возможно вам будет интересно:

 

avtomoyuil-na-zimnej-dorogeКак безопасно ездить зимой: четыре практических совета

 

 

 

авто зимойВ России четыре стихийных бедствия: обслуживание автомобиля зимой

1 комментарий: Обучение контраварийному вождению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *