[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Ну, кто ж так паркуется?! Женщина за рулем

zhenshhina-parkuetsyaНу, кто ж так паркуется?! Женщина за рулем

«Женщина за рулем – обезьяна с гранатой» – наверное, любая автоледи слышала сей «дифирамб» в принципе, а возможно и в свой адрес. Почему-то мужчины никак не хотят делить это свое пристрастие с женской половиной человечества. Не женское это дело? Женщина должна быть хранительницей очага?

Но ведь для сохранности этого самого очага в наше время нужно быть не просто мобильной, а супер -пупер мобильной мамой-женой. А постоянно упрашивать драгоценного супруга подкинуть себя, любимую, в гипермаркет или заехать за детьми в спортивную секцию – так это ж какие нервы надо!

Сев за руль, женщина значительно облегчает жизнь мужчине: не нужно срываться с важных совещаний, не нужно за свой «добрый поступок» в виде доставки ее тела в магазин и обратно, страдать, таскаясь за ней с тележкой. В общем, куда ни глянь – сплошные плюсы. Чего ж мужчинам-то возмущаться?

А возмущению их нет предела. Все дело в том, что женщина и мужчина, как говорится, с разных планет. Мыслят по-разному, видят мир по-другому. В общем, все то, что для мужчины является не нормой, это – норма для женщины. Возьмем, к примеру, пресловутое женское чутье. В реальности – это обостренная способность примечать все мелочи и тонкости, на что практически абсолютно не способны мужчины. А вот с ориентацией в пространстве у большинства женщин слабовато. Это касается и того, что женщина легко разглядит на светлой рубашке волос блондинки, но однозначно зацепит машину, паркуясь или заезжая в гараж. Не говоря уже о таком, так сказать, диагнозе, как «топографический кретинизм» – немногие женщины могут похвастаться топографической памятью.

zhenshhina-za-rulem
Сколько примеров того, как чуть ли ни рушились супружеские пары из-за разницы во взглядах на вождение авто! У моей подруги, к примеру, муж – дальнобойщик. Сама она, в силу понятных причин (муж часто отсутствовал дома), сдала на права и села за руль милого «Фордика». Конечно же, поначалу ей было страшновато, но потом, поняв, что нужно просто быть осторожной, не лихачить и не хамить на дороге – и все будет замечательно. Так и прошел месяц ее наслаждения процессом вождения (ну и, конечно же, собой, любимой – ведь научилась же!). И тут вернулся из рейса супруг. Поинтересовавшись ехидно, как идет процесс освоения навыков вождения, он попросил прокатиться по его делам, мол, от руля устал, сделай милость, ты же теперь водитель!

Поддавшись на лесть, подруга, гордо вскинув голову, села за руль, представляя, как будет поражен и восхищен ею супруг. Но очень быстро ее гордость за саму себя перетрансформировалась в ярость. Невозможно было ехать и наслаждаться самим процессом, когда справа в тебя летят фразочки, вроде «Зачем ты включила поворотник сейчас? Тебе ж поворачивать через 3 метра!». Или: «Вот пропустила этого козла, теперь и тащись за ним, как черепаха». Или еще лучше: «Тебе только тележку в гипермаркете водить!». А указания типа: «Перестройся в левый ряд, обогнала? А теперь в правый – надоело его зад созерцать!» – вывели из себя подругу окончательно. Ссора была вселенских масштабов! Как они в итоге умудрились все-таки прийти к какому-то консенсусу – наверное, им и самим это непонятно. Но, тем не менее, она как водила машину, так и водит (между прочим – без аварий!), а он – молчит мужественно, сидя на пассажирском сиденье.

Правы психологи: женская логика непостижима для мужского понимания. Это же касается и женского вождения. Цели-то разные. Мужчине нужно побыстрее доехать, желательно наказав какого-нибудь «козла» по пути (купил права – научись ездить!), слегка подрезать парочку машин («ползут как черепахи, а я спешу!»), по-крутому перескакивать из полосы в полосу и, получив свою долю адреналина, наконец почувствовать себя победителем.
zhenshhina-za-rulem-1

Женщине же по природе не свойственны такие турниры. Ей просто необходимо добраться из одной точки города в другую. И главное – безопасно, спокойно, не спеша («вы спешите – я уступлю вам дорогу, ее ведь много»). Но добраться живой и здоровой!

Так что совет мужчинам: если вы взяли на себя такую непосильную задачу – быть инструктором по вождению для вашей собственной жены, то запаситесь успокоительным и несите этот крест с честью и достоинством. Можете взять уроки терпения у инструкторов автошкол, которые специализируются сугубо на женском поле. Они, хоть и седовласы в достаточно молодом возрасте (все-таки молчать и терпеть научились-то не сразу!), но спокойны, флегматичны и крайне редко повышают голос. Знают же, что этим сделают хуже себе – ведь неизвестно, как среагирует на крик взволнованная курсантка, а это чревато…

Исходя из всего вышеизложенного, самым разумным со стороны мужчины-пассажира будет закрыть глаза, расслабиться, можно закурить (если вы курите вообще и в машине, в частности), можно помурлыкать какую-нибудь песенку (если ваше пение, конечно же, не будет нервировать водителя). И будьте уверены: ваша женщина-водитель доставит вас (не поверите!) в целости и сохранности в нужное место и вовремя! И ваши нервы, и ваша семья будут целее.

Ну, кто ж так паркуется?! Женщина за рулем

 

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

prueba_manejo_1Кто лучше обучит вождению муж или инструктор?

 

 

 

Начинающий водитель 2Леди за рулем. Советы начинающим водителям женщинам

1 комментарий: Ну, кто ж так паркуется?! Женщина за рулем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *