[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Правила тонирования стекол автомобиля

tonirovka-stekolПравила тонирования стекол автомобиля

Затемнение стекол машины – популярная операция среди автолюбителей. Но вопрос тонировки автомобиля подразумевает под собой соблюдение некоторых правил, нарушение которых облагается штрафом. Приведенная статья поможет разобраться в видах тонировки и их соответствиям закону. Найдем ответы на вопросы, что может повлечь за собой нарушение правил и какие штрафы могут грозить водителю-нарушителю.

Разрешение тонировки стекла автомобиля

В законе на 2016-2017год указаны следующие разрешения на тонировку:

– оклейка тонирующей пленкой задних боковых стекол машины;

– затемнение заднего стекла транспортного средства;

– тонировке можно подвергнуть любое стекло, в случае если его возможность пропускать свет превышает 70%;

– разрешается затемнять верхнюю полосу лобового стекла (при условии, что ее ширина не больше 14 см.)

Рассмотрим пример расчета суммарного светопропускания. Водитель нанес пленку, которая пропускает 75% света, на ветровое и на боковые передние стекла. Вопрос: как рассчитать суммарное светопропускание затемняющей пленки?

Стоит начать с того, что величина светопропускания у чистого автомобильного стекла приблизительно равна 95 %. Тогда для того чтобы найти искомую величину, необходимо провести следующее расчеты: 0,95 х 0,75=0,71. Чтобы перевести полученное значение в проценты, умножаем его на 100 и получаем 71%. Следовательно, поклейка такой пленки не запрещена законом, ведь рассчитанная величина больше 70%, и водитель может не бояться быть оштрафованным.

Специальное разрешение
tonirovka-avto

Тонировка стекол в современном обществе считается делом вполне обыденным, и нередко на дороге можно увидеть автомобили, водители которых явно нарушили ПДД, оклеив непроглядной пленкой все стекла.

Но бывают и исключения. В России существует закон о предоставлении разрешение на поклейку тонировочной пленки, обладающей малой светопропускной способностью.

Но это не означает, что любой желающий может оклеить свой автомобиль так, как ему захочется. Получение соответствующего документа – сложная процедура, поэтому разрешение выдается, как правило, только специализированному транспорту. Подделывание подобного разрешения карается уголовным кодексом.

Измерение свойств стекла

Диагностика светопропускаемости стекол транспортного средства должна проводиться на оборудованном посту ДПС. Проверку должен осуществлять технический инспектор ГИБДД, что должно обязательно отображено в его удостоверении.

tonirovka-stekol-avto
Непосредственно само измерение светопропускаемости осуществляется специальным прибором. Во время такой проверке автомобиля, водителю должны предъявить документ, подтверждающий, что данный прибор зарегистрирован в соответствующем государственном учреждении. В документе должна быть проставлена дата последнего технического испытания прибора на точность измерений. Владелец автомобиля может потребовать от служащих соответствующих документов, чтобы быть уверенным в том, что измерения проводятся исправным оборудованием.

Штрафы при нарушении правил тонировки

В 2016-2017гг. в случае обнаружения нарушения норм тонировки транспортного средства, водителю выписывается штраф суммой в 500 рублей.

Величина штрафа является фиксированной и не зависит от степени нарушения. Поэтому при обнаружении нарушения учитывается только сам его факт, но не учитывается, насколько используемая тонировка не соответствует нормам и как много стекол ею обклеены. В любом случае при нарушении водитель должен платить 500 рублей штрафа.

Штраф накладывается за вождение автомобиля, стекла которого не могут обеспечить минимально допустимое количество проникающего света. Из этого следует даже если предпринять крайние меры и снять пленку непосредственно после остановки, то всю сумму штрафа придется выплатить все равно.

Исходя из всего вышесказанного, проще подумать над возможными проблемами, связанными с тонировкой автомобильных стекол до ее оклейки, и тем более до того как вас остановят и наложат штраф. По закону, сотрудник ГИБДД может изъять с вашей машины номерной знак, который будет возвращен только после устранения причины конфискации. На месте выдается специальное свидетельство, которое позволяет вам переместиться к ближайшей СТО и удалить незаконную тонировку. После этой процедуры нужно еще ехать и забирать свои номера.

В значительной степени подобной потери времени можно избежать, если наклеить легкосъемную тонировочную пленку. В таком случае снять ее можно сразу по указанию сотрудника ГИБДД, но подобное приобретение не избавит вас от штрафа. Прибавьте к сумме стоимость покупки и установки тонировки и хорошенько задумайтесь. Ведь намного дешевле будет, изучив глубже этот вопрос, подобрать и установить разрешенную пленку.

Правила тонирования стекол автомобиля

Авто Сударыня

 

Возможно Вам будет интересно:

 

красивые чехлы для автоКак украсить свой автомобиль

 

 

 

 

1427817355Самые необычные автомобили

1 комментарий: Правила тонирования стекол автомобиля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *