[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Замерзла жидкость в омывателе. Что делать?

zamerzla-zhidkost-v-bachkeЗамерзла жидкость в омывателе. Что делать?

Только суеверные верят в прогнозы погоды, верно? Прогнозы – для слабаков. Но зима считает иначе. Она подкрадывается неожиданно, и ловит водителей за шиворот. Заставляет качать головами и в срочном порядке искать либо зимние шины, либо другие средства передвижения. И омыватель! Зима пробуждает в каждом автомобилисте изобретателя. Изобретателя способа, как же разморозить жидкость в омывателе.

И даже самых опытных водителей зима порой застает врасплох резко упавшими столбиками термометра. А обнаружив «незамерзайку» в гараже на полке, дома в шкафу, где угодно, но не залитой в бачок омывателя, водителю приходится решать головоломку, чтобы поехать по своим делам. Когда-то было сказано, что проблемы только укрепляют дух и делают сильнее. Ну как же стать сильнее, когда опаздываешь на работу и вынужден садиться в переполненную маршрутку? Однако одно здесь верно – проблемы надо решать, если не хотите подружиться с ними на долгое время.

Что не надо делать
zamerzla-zhidkost
В пожизненном помощнике Интернете встречается совет залить омыватель горячей водой. Да, вариант неплохой. Только если бак заполнен не более, чем на одну треть. И тем более, ни в коем случае нельзя заливать бачок кипятком. Таким образом, вы только деформируете жидкость и усугубите положение, решившись на глупость, в прямом смысле, сгоряча.

Также лучше не пробовать прогревать посредством двигателя – бак стеклоомывателя чаще всё же под крылом, а не под капотом.

Что делать надо

Если вы обладатель отечественного ВАЗа, то можете просто снять и отогреть бачок в тепле. Но что же делать с «подругами-иностранками»?

podzemnaya-parkovkaДля начала купите незамерзающую жидкость с высоким порогом температуры. Следом прогрейте вашу машину так, чтобы вам самим стало жарко. Следующий шаг: нагреваете жидкость и потихоньку доливаете в бак, чтобы занявшись всё место лед постепенно таял. Доливайте, пока вместо крепкого льда не останется одна вода. После данной процедуры следует промыть бачок и залить вашу «незамерзайку».

Хорошей идеей будет отогреть своего «железного друга» на парковке одного из гипермаркетов или на автомойку. Температура в таких местах, как правило, подходит для помощи и профилактики в таком деле.

Ещё одно небольшое замечание. Трубка, идущая к омывающим форсункам, может легко соскочить со штуцера. Происходит это из-за большого напора жидкости, когда сама трубка замерзшая.

Обладателям системы подогрева форсунок и бачка с омывателем крупно повезло. Но помните, что вода замерзает при температуре 0 °.

Замерзла жидкость в омывателе. Что делать?

 

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

zamena-maslaТехнические жидкости в автомобиле

 

 

 

progrev-avtomobilyaТехнология прогрева двигателя

1 комментарий: Замерзла жидкость в омывателе. Что делать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *