[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Как будут выглядеть дороги через 50 лет?

svetyashhiesya-dorogiКак будут выглядеть дороги через 50 лет?

Самые значимые изменения, которые могут произойти уже в недалёком будущем

Осторожно! Дорожные работы! Из-за всей «движухи» касательно технологических нововведений в автомобилях многие перестали задумываться о том, что дороги, очевидно, должны поспевать за стремительно развивающимися автомобилями. Ну так как же будут выглядеть дороги через 50 лет? Для начала они смогут сообщать водителям прогноз погоды, помочь разобраться в дорожном движении, подзарядить машину солнечной энергией и даже напеть песню.

Подзарядка автомобиля

Недавно смартфоны научились заряжаться без проводов при помощи магнитной индуктивной зарядки. Несложно представить себе машину, которая тоже была бы способна на такое прямо при езде.

elektro-podzaryadka

Технология может работать примерно так: на нижней части автомобиля и под дорожным покрытием размещаются магнитные пластины. Когда автомобиль проезжает по ним, создаётся электрический ток, который и заряжает аккумулятор. Электрические автобусы, работающие на схожей технологии, уже едут по дорогам Германии, Кореи, Нидерландов и штата Юта в рамках пилотной программы. А около года назад исследователи запустили в Англии проект сроком на 18 месяцев, в рамках которого планируется обеспечить подзарядку более мелких транспортных средств на тестовом участке дороги. Если вспомнить о солнечных панелях, то становится ясно, что такая технология была бы крайне экологичной и эффективной.

Свет в мраке

По словам голландского дизайнера Даана Роозегаарде, экспериментирующего на участке трассы в Нидерландах, светящиеся линии отлично могли бы дополнить привычные дорожные знаки. Он уверен, что покрытие дороги светящейся краской, заряжающейся в дневное время и светящейся в течение восьми часов, будет гораздо проще установки световых индикаторов, а также безопаснее для окружающей среды и водителей, которые смогут отчётливо видеть края дороги и тротуары. На 100 км южнее Амстердама проходит шоссе N329, светящееся по ночам ярким зелёным. Хотя данная технология пока и находится в разработке и, как следствие, обладает рядом недостатков, как говорит Даан «порой достаточно уже и того, что она создаёт нереально крутые пейзажи, прямо как в Матрице».

umnaya-dorogaСкользкая дорога!

Очередной концепт от студии Роозегаарде: чувствительная к смене температуры краска, способная предупредить водителя о сильном холоде, который не всегда можно почувствовать самому, сидя в обогреваемом салоне. В то время как светящиеся линии уже воплощены в жизнь в рамках пилотной программы, холодочувствительная краска всё ещё находится на стадии концепта и, вероятно, будет применена где-нибудь ещё в Нидерландах или другой стране. С момента презентации проекта в 2012 смартфоны уверенно взяли в свои руки задачу по оповещению хозяев о состоянии погоды. Но подобная краска могла бы предупредить водителей о скользкой дороге, чего iPhone пока ещё не умеет.

Ограничения скорости?

В последнее время доступом к сети Интернет обзавелись холодильники, зубные щётки и светофоры. А что насчёт самих дорог? В Англии уже есть «умная» дорога. Это почти 100 км участок шоссе A14, покрытый фиксирующими состояние дорожного движения датчиками. Датчики обмениваются данными со смартфонами водителей для более адекватной оценки ситуации. Смысл данной технологии в том, что в будущем подобные датчики смогут автоматически регулировать максимальную скорость машин в зависимости от плотности дорожного движения. Удобно же, не так ли?

Как будут выглядеть дороги через 50 лет?

Авто Сударыня 

 

Возможно вам будет интересно:

 

avtomobil-budushhego-1На чём будут ездить наши дети

 

 

 

avtomobil-budushhego-2Несколько новых технологий в автомобилестроении, которые могут появиться к 2020 г

1 комментарий: Как будут выглядеть дороги через 50 лет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *