[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Угон авто при помощи «глушилок»

ugon-avtomobilyaУгон авто при помощи «глушилок»

Предупрежден – значит, вооружен. Заранее узнав силы, тактику и способы борьбы противника, можно, несомненно, одержать блистательную победу. Эта статья расскажет, как не попасться в лапы злоумышленников и защитить свой транспорт от угона. В ней будет задета такая проблема, как незаконное овладение чужим автомобилем с помощью хитрых, навороченных, специализированных устройств – «глушилок».

Конечно, есть множество других способов угона, но в последнее время «глушилки» стали очень популярны среди злоумышленников из-за простоты использовании. Принцип работы этого устройства аналогичен GPS маякам, «глушилкам» сотовой связи и т. п. Прибор работает на тех же частотах, что и сигнализация вашего автомобиля. Возможность глушить ее возникает потому, что на одинаковых частотах мощность сигнала у «глушилок» в несколько раз больше, чем у обычной сигнализации. Однако «глушилка» все же не может полностью отключить сигнализацию.

Процесс угона транспортного средства

Рассмотрим такую ситуацию: уходя работу или в какое-либо другое место, хозяин пытается поставить автомобиль на сигнализацию, однако она вдруг не срабатывает. Большинство людей даже не подумают о том, что, возможно, их автомобиль хотят угнать. Просто закроют на дверь на ключ и будут винить севшую батарейку или сломавшийся пульт. Автомобиль остается без сигнализации. После этого грабитель без особых усилий вскроет автомобиль и уедет или вынесет вещи из салона.
ugon-avto-1

Есть немного другой вид угона транспортного средства при помощи «глушилки». Он разработан для машин, имеющих брелок с обратной связью. Это очень удобный, компактный прибор, который при всякой попытке открыть машину он незамедлительно подает сигнал хозяину.

Как же тогда злоумышленникам все-таки удается угнать машину? Все дело снова в «глушилке», при помощи этого устройства гасится сигнал, передающийся от автомобиля к брелоку. Сигнализация может орать вовсю, но увы, владелец уже не сможет узнать об этом, брелок заглушен – связь потеряна. В таком случае только громкий вой сирены может спасти вас, но только в том случае, если автомобиль находится поблизости, и то не всегда, ведь можно подумать, что это просто чья-то чужая машина, вы же ждете сигнала от брелока.

Решение проблемы

«Активная метка» – именно так называется вид иммобилайзера, который поможет решить эту проблему. Действие «активной метки» заключается в том, что если подключена «глушилка», машина автоматически ставится на охрану. Происходит это в том случае, когда приспособление не получает никакой информации от брелока. Снятие с защиты происходить за счет поставленных в засекреченном месте дополнительных кнопок, которые в назначенное время откроют транспортное средство самостоятельно.

Кроме того, можно приобрести брелок, у которого будет находиться вся звуковая связь с машиной. Если на нем появляется сообщение, то это означает, что сигнал прерван и, возможно, транспортное средство глушат. Здесь, честно говоря, есть одно небольшое «но» — присутствует высокая вероятность ложных срабатываний сигнализации.

Для максимальной безопасности транспортного средства нужно, совместно с хорошей сигнализацией, установить еще механическую защиту, проще говоря, блокиратор рулевой колонки, коробки передач или другое подобное устройство.
ugon-avto

Однако какое бы «навороченное, современное, дорогое» сигнальное устройство ни было установлено, лучшее средство защитить свой транспорт от угона во все времена – это особая бдительность хозяина автомобиля. Ведь даже нет надежды, что его не смогут украсть из многолюдного места, как показывает статистика, так обычно и происходит.

Следует хорошенько задуматься, если вдруг сигнальный прибор начинает шалить, как-то неестественно ведет себя либо вообще не хочет работать. Нужно очень внимательно исследовать обстановку. Для безопасности собственной машины лучше уехать с места стоянки и следить, не ведется ли за вами слежка. Если она была замечена, не надо геройствовать и лезть на рожон, могут быть очень плохие последствия. Лучше успокоиться, обдумать все последующие действия, сделать вид, что слежка не замечена и поспешить сообщить в правоохранительные органы.

Угон авто при помощи «глушилок»

 

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

ugon-avtomobilyaПростейшие противоугонные средства

 

 

 

dvoynikАвтомобили-двойники: схема появления и способы решения проблемы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *