[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Место ретро автомобилей в современной жизни

bugatti-type-41Место ретро автомобилей в современной жизни

Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения, именно в этом свете мы долгое время представляли себе данное достижение науки и техники. Обратившись к истории создания автомобиля, можно сделать выводы, что именно с практических целей всё и начиналось. Но сегодня, в эпоху, когда современные технологии захватили практически все сферы человеческой деятельности и автомобильную в том числе, когда казалось бы в их производстве учтены и внедрены все желания и прихоти с точки зрения комфорта потребителя, не сходят с дистанций и ретро автомобили, предстявляя себя всё таки, как роскошь.

Представители данного класса не перестают будоражить автолюбителей своим элегантным видом и великолепием. Так, Bugatti Type 57SC Atlantic был объявлен одним из высокоценных таких автомобилей. Разрабатывалась эта модель еще в 1935 году, в серии их было четыре автомобиля, из которых по наши дни сохранились только два. Как известно, цена такой роскоши полностью зависит от показателя соотношения числа сохранившихся представителей, к числу выпущенных. Ferrari 250 GTO были выпущены в 62-63гг. в количестве всего 36 автомобилей. Существует информация, что один из представителей «семьи» был приобретён за 28 миллионов долларов США в 2008 году.ferrari-250-gto

К следующим ценовым рекордсменам относятся также представители марки Феррари- это Ferrari 250 Testa Rossa и Ferrari 250GT California Spyder. Теста Росса- спортивный автомобиль выпущен в 1957 году количеством всего в 22 экземпляра, каждый из которых наделен мощностью в 300 л.с. Стоимость такого автомобиля определяется не многим не малым 12 миллионов долларов. GT California Spyder принадлежит к семейству численностью в 50 штук. В сравнении с Testa Rossa обладает двигателем на 50 л.с. меньше, что наверняка, отражается и на цене. На аукционе такую модель оценивали в 10,89 млн.долларов.

Безусловно, такие модели как Bugatti Type 41 Royale Kellner Coupe, Mercedes-Benz 540K Special Roadster, также занимают свои почетные места на тропе лидеров среди любителей ретро автомобилей. Первый из которых обходится владельцам в 9,7млн.долларов а второй- Mercedes- в 8.2млн.дол., которых, кстати, всего было выпущено 26 экземпляров.

Такого рода автомобили в современном исполнении американцы и европейцы стали производить еще в шестидесятых годах. И чаще всего это были копии спортивных представителей 20х-30х годов. На сегодняшний день всё большую популярность набирают авто шестидесятых годов производства. Это связано с тем, что оригиналы (как указано выше) были выпущены в ограниченном своём числе. И более того, такие копии уже в большей степени отвечают требованиям современных потребителей. Эти модели более доступны в цене и более просты в конструкции. Но далеко не все из производителей ретро машин исполняют копии, всё чаще они вкладывают в них новые нотки, при этом сохраняя первостепенную идею кузова, что тоже одобрено потребителем.

moskvich-400Отечественная автомобильная промышленность после окончания ВОВ предоставила автолюбителям модель, пользующуюся большим спросом и в сегодняшние дни. Так, на заводе имени Молотова был выпушен Газ М 20 Победа. Данную модель достаточно часто можно встретить сегодня на дорогах страны. Москвич400 выпущенный в 1947 году также завоевал любовь соотечественников, не смотря на то, что являлся копией Опель Кадетт довоенного производства. Далее, в 1956 году выпускается автомобиль, с которым наверняка у всех ассоциируются слова « советское ретро авто» – это легендарная Волга ГАЗ 21 и ГАЗ 22. И что занимательно, и сегодня пользуется большим спросом среди ценителей ретро. Но сливками советской ретро промышленности является еще один представитель ГАЗа – Чайка ГАЗ-13.

Такая любовь к ретро автомобилям, возможно, объясняется ностальгией по старым временам, и особенно тех, кто устал от современного бешеного ритма жизни, пытаясь таким способом окунуться в уют прошлых лет и сбросить с себя суматоху современности.

Место ретро автомобилей в современной жизни

Авто Сударыня

 

Возможно вам будет интересно:

 

delorian-dmc-12-2Непотопляемый памятник с богатой историей. Автомобиль ДеЛориан DMC-12

 

 

 

Победа м20Эволюция инженерной мысли в автомобилестроении (Послевоенный период — до 60-х. годов прошлого века)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *