[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Обзор мотоцикла Geon Daytona

geon-daitona-2Обзор мотоцикла Geon Daytona

Мотоцикл для одних – это просто средство передвижения, для других – подспорье в хозяйстве. Многие просто боятся такого вида техники, а для определенного круга людей, настоящих байкеров – это стиль жизни. В нынешнее время все более остро становится вопрос о том, как «прокормить» своего железного коня. Как ни как, а топливо постоянно дорожает и предела росту цен не видно. Вот по этой причине многие владельцы автомобилей, особенно живущие в городах, стараются перейти на вид транспорта, который будет более экономным. Поэтому мототехника становится более популярной, особенно у молодежи.

Одним из представителей семейства железных коней является мотоцикл в стиле чоппер – Geon Daytona. Этот мотоцикл производится в Китае. Но не стоит пугаться страны, сейчас все там производится. Эта же техника очень хорошего качества. Также хорошие и технические характеристики. Средняя мощность, простота в управлении делают его отличным выбором при покупке мотоцикла. Некоторые даже называют класс чопперов классом харлеев.

Daytona – типичный представитель чопперов. Сразу бросаются в глаза внешние отличительные черты дизайна, а именно: длинная, как для мотоцикла, колесная база – два метра двадцать сантиметров. Вальяжная посадка. Мотоцикл довольно низко сидит относительно дорожного полотна. Удлиненная вилка, что позволяет переместить центр тяжести немного вперед, а это в свою очередь дает хорошую управляемость. Сидения размещены рационально и при езде комфортно чувствуют как водитель, так и пассажир. Широкое заднее колесо делает технику довольно устойчивой на виражах.

Технические характеристикиgeon-daitona-1

Daitona разработан с двумя типами двигателей: объем двигателя триста кубических сантиметров, имеющий два рабочих цилиндра с карбюраторной системой подачи топлива. Четырехтакный с жидкостным охлаждением и расположением цилиндров в ряд.

А также двигатель объемом в триста пятьдесят кубических сантиметров с инжекторной системой подачи топлива, что значительно увеличило мощность и позволило практически не изменить расход топлива. А составляет этот расход обоих двигателей от трех с половиной до пяти литров топлива на сто километров в зависимости от режима езды и скорости. Максимальная скорость – до ста шестидесяти километров в час, что довольно внушительно для двигателей такого литража.

Коробка передач, система привода и тормоза.

Что касается системы привода, то она по стандарту – цепная. Но даже и здесь есть чему порадоваться. Как показала практика, при ремонте цепь можно устанавливать не только родную, так сказать – заводскую, но и подобрать от других производителей. Это упрощает ремонт.
geon-daitona
Коробки передач имеет ней пять ступеней. Передачи переключаются плавно и есть возможность устанавливать индикатор включённой передачи. Хорошая вещь для того, кто только купил мотоцикл и еще не привык до него как следует. Качество сборки коробки передач и ее составляющих частей очень хорошее. Если мотоциклист будет аккуратно ездить, то и коробка и двигатель могут прослужить без ремонта не один десяток тысяч километров. По отзывам бывалых, без ремонта можно наездить сто сорок пять тысяч. Для мотоцикла это очень солидно.

Тормозная система построена на дисковом принципе с жидкостной системой хода тормозов. Это также говорит о хорошей надежности и безопасности. Ведь не нужно постоянно переживать о состоянии тросика, как это было на советских мотоциклах.

В заключении стоит немного упомянуть еще и о весе железного коня, который составляет сто восемьдесят килограмм и о том, что двигатель запускается с помощью электрического стартера. Правда, у всех современных мотоциклах установлена такая система запуска двигателя. А поскольку Geon Daytona весит сравнительно не много, как для своего класса, то научит и начинающего байкера основам езды.

Обзор мотоцикла Geon Daytona

Авто Сударыня

 

Возможно вам будет интересно:

 

 падение с мотоцикла на поворотеПадение с мотоцикла байкеров: причины

 

 

 

 

мотоциклы СССРИстория советских мотоциклов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *