[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Непотопляемый памятник с богатой историей. Автомобиль ДеЛориан DMC-12

delorian-dmc-12-2

Непотопляемый памятник с богатой историей. Автомобиль ДеЛориан DMC-12

Сейчас мало кого можно удивить шикарной машиной, телефоном последней модели или одеждой от известных мировых кутюрье. Мы привыкли к тому, что модные и стильные вещи, только что сошедшие с конвейера, через пару месяцев устаревают. Они проносятся перед нашими глазами, словно фары спортивного болида, отправляясь в прошлое, и лишь настоящим памятникам своей эпохи дано остаться в умах и сердцах миллиардов людей. Одним из таких шедевров, без тени сомнения, можно назвать автомобиль ДеЛориан DMC-12. Эта машина была создана гениальным инженером-изобретателем Джоном Де Лорианом. Про жизнь Джона Де Лориана и появление на свет его великолепного детища можно написать целый роман, который по накалу страстей, количеству взлетов и падений не уступит место художественному произведению.

Переносясь в середину двадцатого века, как это сделал Марти Макфлай в знаменитой трилогии «Назад в будущее», можно узнать, как создавался этот бессмертный шедевр. В далеком 1975 году Джон Де Лориан открыл свой завод Де Лориан, под эгидой мирового гиганта «Дженерал Моторс Компани». Именно в этой компании Джон сделал свою карьеру став, к сорока годам, самым молодым руководителем подразделения фирмы «Понтиак». Как и все гениальные люди, он не пожелал останавливаться на этом. Инженер-изобретатель всегда мечтал о собственном спортивном автомобиле. В воплощении DMC-12 с самого начала, с первого штриха карандаша, участвовали многие знаменитости автомобильного мира.

Первый его образ создал известнейший дизайнер мирового масштаба — Джорджетто Джуджаро. В 1999 году Джорджетто получил награду «Автомобильный дизайнер века», а в 2002 году его имя было включено в книгу записи «Зала автомобильной славы» — организации, выдающей награды за наибольший вклад в автомобильную индустрию и занимающейся сохранением автомобильного наследия. В 1976 году эскиз Джорджетто Джуджаро воплощается в реальность и становится первым опытным образцом автомобиля DMC-12. Завершил образ нового экспериментального спорткара Уильям Т. Коллинс — главный инженер и проектировщик фирмы «Понтиак».
delorian-dmc-12-1
К сожалению, на пути к созданию мировых шедевров, их авторов часто ожидают различные препятствия, преграды и разочарования, с чем и столкнулся гений-мечтатель Джон Де Лориан. Такими препятствиями для него стали наступившие в 1976 году в Северной Ирландии топливный кризис и безработица. Существенной преградой в воплощении мечты изобретателя, также стало обострение личных отношений с вышестоящим руководством «Дженерал Моторс Компани». Но даже это не смогло остановить великого гения.

Взамен мощнейшего двигателя Шевроле Корвет, которым предполагалось оснастить автомобиль, Де Лориану пришлось использовать двигатель компании PRV меньшей мощности. Серийный выпуск DMC-12 впервые был запущен только в 1981 году. По причине недостаточного количества средств для производства и невысокой квалификации рабочих, качество автомобиля не удовлетворяло потребительских потребностей. Кузов его был безупречен, но двигатель и другие внутренние детали были далеко не идеальны.
delorian-dmc-12

Добившись значительного успеха и практически реализовав свою мечту, Де Лориан столкнулся с новыми трудностями. Его ожидали банкротство, обвинение в совершении тяжкого преступления и закрытие его завода.

Легендарный фильм «Назад в будущее» помог DMC-12 приобрести мировую известность, воплотив в себе образ «машины времени». В 2008 году автомобиль вновь стал выпускаться, но очень ограниченным тиражом (не более 20 экземпляров в год) и предназначался только для истинных ценителей. Новый автомобиль стоит около 60 тысяч долларов, а ретро-экземпляры 80-х годов около 20 тысяч.

В 2017 планируется вновь начать серийный выпуск, чего с нетерпением ждет весь мир.

DMC-12 можно смело назвать шедевром мирового автопрома. Стоит отметить, что далеко не каждый автомобиль может похвастаться настолько богатой историей с незавершенной концовкой.

Непотопляемый памятник с богатой историей. Автомобиль ДеЛориан DMC-12

Авто Сударыня

 

Возможно вам будет интересно:

 

karl-bencМерседес Бенц – о создателях и о 124 модели

 

 

byuik-park-avenueАвтомобиль «Бьюик» – история для избранных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *