[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Мерседес Бенц – о создателях и о 124 модели

karl-bencМерседес Бенц – о создателях и о 124 модели

В мире много хороших автомобилей, но существует два вида, Мерседес и не Мерседес. Воздадим должное его создателям и посмотрим, какая она, сто двадцать четвертая. Карл Бенц начал свою деятельность 1871году в механической мастерской, а после выкупа доли компаньона начал конструировать двигатели и узлы для будущих автомобилей. Идея и изготовление системы зажигания, сцепления, свечи, коробки передач, акселератора, радиатора принадлежали ему. Вот и сконструирован первый автомобиль. «Моторваген», первенец автомобилестроения был испытан в 1885 году. 5 августа 1888 года Берта Бенц поехала в гости к матери, совершив первый в истории дальний пробег 106 км. Заправки бензина осуществлялись в аптеках. Бенц, по совету жены, после пробега установил очень нужную коробку передач. В 1893 году выходит четырехколесная «Victoria», в 1894 г «Velo», а в 1895 году первый грузовик и автобусы.

Карл Бенц особое внимание уделяет спортивным автомобилям, которые участвуют в гонках, и успехи в них принесли популярность и известность.
mersedes-benc-1993
Параллельно с Бенцем автомобилестроение развивал Готтлиб Даймлер. Идея двигателя внутреннего сгорания и карбюратора принадлежала ему. Даймлер конструировал и выпускал двигатели. 1888 г совершен полет воздушного шара с двигателем Даймлера, а в 1889 г построен первый автомобиль. С 1890 года компания начала выпускать двигатели для автомобилей, водных и воздушных судов. Завершилась Первая Мировая война, в Германии наступил кризис, который заставил обе фирмы объединиться. Новая веха началась 28 июня 1926 года. Карл Бенц и Готтлиб Даймлер объединились и основали компанию «Даймлер – Бенц». Автомобиль назвали «Мерседес Бенц» в честь Карла. Одиннадцатилетняя Мерседес, дочь компаньона Даймлера, просила отца купить автомобиль со своим именем, чем не имя. Эмблему нашли легко, в лавровую веточку Бенца, вписали трехконечную звезду Даймлера. Осталось самое малое, выпускать конкурентно способные и продаваемые автомобили. Интересно мечтали они о такой славе, об совершенном автомобиле – однозначно да.

mersedes-benc-124Вспомним легенду 90-х, 20 века, Мерседес модели 124. Модель Мерседес 124 самый мощный, популярный и продаваемый автомобиль. Появился в 94 году в кузове седан. Верх немецкой инженерной и дизайнерской мысли. Семь типов двигателей, семь индексов. Машина вмещала 5 и 7 пассажиров. Передовые разработки, совершенная аэродинамика. Расход топлива уменьшился, снизился шум в салоне. Один большой дворник на стекле, бачок омывателя с подогревом. Корма получила революционный дизайн фонарей, который эксплуатировался, применялся и далее. Революционным была также конструкция подвески, за счет чего автомобиль приобрел устойчивость и плавность хода. Вырос уровень безопасности, предусмотрена система АБС и подушка безопасности водителя. 1986 году применяется система привода 4 Матик, заведует всем электронный блок управления, который анализирует сигналы скорости с двух передних и одного заднего датчика АБС, с датчика педали тормоза и поворота рулевого колеса. Система регулировала и обезопасила скорость движения. Имелась возможность увеличения багажника. В 1993 году модель получает обозначение Е, то есть бизнес-класс. 124-ая производились до 1997 года. Автомобиль сразу полюбился, а у многих эта любовь осталась навсегда. Вот они и считают, что тогда и закончилось производство качественных Мерседесов. Мягкая, комфортная, легко набирает ход, плотно стоит на дороге, малый радиус разворота. Самый красивый седан, на все времена, правильные линии, идеальная геометрия. Автомобиль был победителем и остался им навсегда.

Мерседес Бенц – о создателях и о 124 модели

Авто Сударыня

 

Возможно вам будет интересно:

 

byuik-park-avenueАвтомобиль «Бьюик» – история для избранных

 

 

pontiacЭволюция инженерной мысли в автомобилестроении (С 60-х. годов до наших дней)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *