[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Бокс на крыше автомобиля

boks-na-kryshu-avtoБокс на крыше автомобиля

Автомобильным боксом, устанавливаемым на крышу автомашины, называют багажный съемный отсек, в котором можно поместить и перевозить разные грузы. Положенные внутрь вещи крепятся ремнями, и сам багажник запирается на ключ.

Автомобильные боксы набирают в наше время популярность в кругах автомобилистов. Это показательный фактор. Ведь в последнее время производители автомашин стремятся удлинить салон за счет уменьшения отделения багажника сзади машины. Кроме того, багажные отделения наверху кузова почти не имеют альтернативных вариантов для различного рода перевозок. Потому что сам автомобиль не предназначен для того, чтобы перевозить грузы больших размеров из-за того, что багажник имеет небольшие размеры.

Какие аспекты нужно учитывать при покупке бокса или багажника для монтажа на корпус своей машины. Нужно сразу приблизительно определить, какой величины багаж предполагается везти. Если в определенных случаях появляется необходимость перевозки вещей с не слишком большим весом, то грузовая корзина в данном случае станет наилучшим вариантом. Когда же часто не хватает имеющегося размера багажного помещения, то стоит заострить свое внимание на более емких боксах для автомашин. А если придется иметь дело с такими непростыми в перевозке предметами, как упакованные лодки, сноуборды, велосипеды, а также длинными предметами, то имеются особые крепления.
boks-na-kryshu-avto-1

Перед тем, как обдумывать решение размещения автомобильного отсека на корпус транспортного средства, надлежит особо коснуться вопроса рейлингов. Это специальные поперечные балки, которые крепятся к верху средства передвижения, с тем, чтобы служить опорой автомобильным боксам. Рейлинги делятся на три группы по следующим параметрам: материал изготовления, характер сечения и цена.

Они изготавливаются из качественных материалов, таких как сталь и алюминий. Наиболее часто в продаже встречаются два типа рейлинга – из стали, имеющие прямоугольное сечение, и алюминиевые, в сечении представляющие овальную форму. Стальные рейлинги имеют такое преимущество, как низкая цена. Но алюминиевые дуги на крыше автомобиля выглядят более эффектно и коэффициент сопротивления воздуха у них ниже.

После того, как установлены рейлинги, можно уже ближе подойти к вопросу о правильном выборе автобокса. Нужно выбирать багажник на крышу машины, учитывая его внутренний объем. Этот показатель определяет нужные размеры. Исходя из величины внутреннего объема, автобоксы условно подразделяются на три группы: первые до 300 л, вторые от 300 до 500 л и третьи свыше 500 л.

Следующий значимый фактор – это качественные характеристики материала и всего устройства. На сегодняшний день в торговых точках предложена продукция ряда изготовителей с различной степенью качества. Рекомендуется отдавать предпочтение проверенным торговым маркам. Как пример, устанавливать на крыши автомобилей багажник Thule и не иметь при этом особых хлопот.

boksy-na-avto-1
Типоразмеры автобагажников обладают существенным различием между собой. Боксы бывают широкие или узкие, длинные или короткие. Выбирая, обращайте внимание на то, какие габариты грузов планируете транспортировать на крыше. Кроме этого, размер бокса должен соответствовать габаритам самого авто. Если длинный багажник прикрепить на крышу маленькой машины, то помимо некоторой дисгармонии внешнего вида, он повлияет на аэродинамические характеристики автомобиля.

Эти аксессуары служат для повышения удобства перевозок во время дальних поездок или путешествий, или же поездки за город на выходной, с друзьями или всей семьей. Также в таких багажниках закрытого типа погодные условия не оказывают влияния на перевозимый груз.

Автомобильные боксы могут иметь несколько расцветок, которые можно подобрать в зависимости от цвета своего автомобиля. Это, в основном, такие цвета как, белый, серый и черный. Внешнее покрытие может быть матовым или глянцевым. Багажный отсек можно подобрать по вкусу, он может выступать как дизайнерское решение и украшение внешнего вида машины. Грузоподъемность боксов предлагается такая: 50 кг, 75 кг, 90кг. Материалом самого бокса может служить пластик или пластик, который усиливается металлом. Автобоксы могут быть открытыми и закрытыми. У открытого бокса на крыше крепится конструкция в виде поддона.

Автомобильные боксы открываются как с правой, так и с левой стороны. Вес груза не оказывает влияния на скорость автомобиля. Это обусловлено тем, что багажники в основном имеют обтекаемую форму без острых углов, и это усиливает аэродинамические характеристики. Размер бокса влияет на количество используемого автомобилем топлива, несколько увеличивая его. Боксы имеют высокую надежность и долговечность, а также гарантийный срок эксплуатации до трех лет.

Бокс на крыше автомобиля

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

opcii-v-avtomobileБесполезные или всё-таки полезные опции в автомобиле?

 

 

 

intellektualnaya-parkovkaЧто такое автопарковка и как это работает?

1 комментарий: Бокс на крыше автомобиля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *