wordpress themes.
Что такое автопарковка и как это работает?
Что такое автопарковка и как это работает?
В связи с тем, что современная жизнь не стоит на месте, а прогресс уже далеко ушел вперед, многие производители авто усовершенствовали свою продукцию до неожиданных высот. Уже сейчас существуют новейшие концепт-кары, управляемые при помощи одного джойстика, такого же, каким играют в видеоигры.
Одной из полезных новинок, по мнению многих автолюбителей, является автопарковка. Благодаря этой функции, машина способна сама определить где есть свободное место и легко припарковаться, без помощи водителя.
Автопарковка — это своеобразная компьютерная программа. Благодаря тому, что спереди и сзади автомобиль оснащен специальными датчиками, которые быстро определяют расстояние, машина легко вписывается в любое пространство.
Процесс работы с автопарковкой не требует особых навыков и труда. Как и в любом другом случае, в начале необходимо найти свободное место, где можно будет оставить автомобиль. Далее, определившись с выбором, нужно нажать кнопку, которая запустит систему, и медленно начать движение. Медленно передвигаясь по площади, компьютер сам определит какое место подойдет для остановки и немедленно сообщит водителю. Далее, если водитель согласен с данными гаджета и его устраивает выбранное место, то он подтверждает свой выбор.
После подтверждения действий, необходимо плавно отпустить руль. Вся последующая работа выполняется компьютером, человек лишь с помощью педалей помогает автомобилю двигаться правильно. Надо заметить, что весь процесс можно закончить в любую минуту.
В редких случаях автопарковка дает сигнал, что выбранное место не совсем подходит для данной модели, и поэтому компьютер выдает на экран проблему. Все дальнейшие действия напрямую зависят от решения самого водителя.
В некоторых случаях, автомобиль может быть оснащен не только специальной компьютерной программой, но и другим, не менее полезным устройством под названием — парктроник.
Во избежание различных видов аварий и всяческих поломок, любое устройство оснащено системой безопасности, которая включается при малейшей возможности.
Именно такой функцией и оснащен парктроник.
Состоит это устройство из электронного блока, системы датчиков, звукового оповестителя и экрана, на который выводится сигнал об опасности.
Важнейшей деталью парктроника является электронный блок. Именно он передает все сигналы и только в случае его полной исправности могут работать все остальные элементы устройства.
Задача датчиков, установленных на бампера машины — улавливать ультразвуковые волны. Именно они подают сигнал на главный электронный блок при обнаружении какой-либо опасности.
Не будет лишним заметить, что, если увеличить число датчиков, повышается возможность избежать неприятностей. Обычно принято устанавливать от двух до восьми штук.
Два датчика — это самый дешевый вариант, но далеко не безопасный. Они не обеспечивает полную безопасность аппарата, так как в зону видимости не попадают мелкие детали.
Самое оптимальное количество датчиков — от трех до четырех. Все зависит от особенности автомобиля, на который они будут установлены. Данный вариант хорош и по цене, и по качеству.
Когда устанавливают парктроник с шестью датчиками, то риск попасть в ДТП сходит почти на ноль. Основной особенностью, в данном случае, является то, что на передний бампер тоже устанавливается два датчика. В таком случае можно отключать передние или задние датчики в зависимости от ситуации.
Существует несколько способов крепления данного устройства на бампере у автомобиля:
• При врезном способе, необходимо сначала проделать несколько отверстий на поверхности, чтобы установить датчики. Этот способ является самым популярным среди автомобилистов;
• В продаже многих автосалонов имеются накладные датчики, при установке которых совсем не обязательно что-то сверлить. Достаточно будет просто прикрепить их на поверхность автомобиля. При таком методе установки возникает вероятность того, что, при осуществлении мойки, они могу попросту отклеиться. Единственное преимущество — метод весьма простой и недорогой.
Несмотря на различия крепления датчиков, любой вид парктроника имеет звуковой и световой индикатор. Это необходимо для того, чтобы сообщить о препятствии водителю. Чем будет короче расстояние до неизвестного предмета, тем сильнее и громче будет проходить звук.
Световые индикаторы парктроника, чем-то похожи на сигнал светофора. Как и на этом устройстве, на индикаторе зеленый говорит о том, что опасности нет, оранжевый свет обозначает незначительную опасность, а красный объявляет, что дальнейшее движение следует прекратить.
В некоторых случаях, на экран выводится две шкалы индикаторов. Это очень удобно, так как можно увидеть ситуацию и слева, и справа от автомобиля и оценить уровень опасности.
Что такое автопарковка и как это работает?
Авто Сударыня для женщин автомобилистов
Возможно вам будет интересно:
Уведомление: Парктроник: как выбрать и установитьБлог "Авто Сударыня"
Уведомление: Семь лучших автомобильных гаджетов, которые можно подарить на Новый годБлог "Авто Сударыня"