[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Сознавайтесь, чей снег? Падение снега на автомобиль

padenie-snega-na-avtomobilСознавайтесь, чей снег? Падение снега на автомобиль

Даже когда автомобиль оказывается поврежден природным явлением, например, сосулькой или снежной лавиной сорвавшейся с крыши дома, есть все шансы получить финансовую компенсацию.

Если инцидент произошёл во дворе жилого дома, первым делом необходимо сообщить в полицию. В случае попадания в подобную ситуацию на дороге, ответственность за которую несут городские службы, имеет смысл позвонить в ГИБДД. И в том и в другом случае машину нужно оставить на месте происшествия, сделать фотографии.

Учитывая тот факт, что каждая часть дороги, дерево, крыша, откуда слетела сосулька имеют официального владельца, которого не мешало бы пригласить на место аварии, паниковать и сокрушаться по поводу убытков не стоит.

В протоколе, составляющемся на месте, нужно перечислить повреждения, их характер и кратко описать ситуацию. Оценить сумму материального ущерба сам автолюбитель не имеет права, этим занимается независимый эксперт.
padenie-snega-na-avto
Правильно составленные, заверенные документы передадутся ответчику, с предложением добровольно покрыть расход на ремонт автомобиля. В случае отказа, пострадавшая сторона имеет право подать иск в суд.

Что касается выплат по страховке, в том случае, когда машина получила повреждения от снега или льда, то в КАСКО производят выплату у страховщика, а в ОСАГО за компенсацию несёт ответственность признанный виновным в происшествии собственник здания или дороги. Стоит учитывать, что в КАСКО нет понятия «сосулька», но зацепиться можно за термин «посторонние предметы». Однако, в таком случае придётся доказать, что автовладелец не виновен сам в оставлении транспортного средства в зоне опасности, имеющей чётко обозначенные коммунальными службами границы.

В случает отказа страховой компании судиться придется с коммунальными службами и самостоятельно. Конечно, шанс победить в таком деле есть, но стоит запастись не только полным пакетом документов: свидетельства очевидцев, фотографии, протоколы и прочие доказательства произошедшего, а, заодно, невиновности истца, но и терпением, ведь такой процесс абсолютно невыгоден ответчику.

Имея страховку, можно привлечь соответчиком страховую компанию. До предварительных слушаний как правило проходит около месяца, а слушания длятся в несколько раз дольше. При этом ответчики иногда не являются в суд, тогда иск автоматически удовлетворяется.

padenie-snega-na-avtomobil-1Важное замечание: исковая давность — три года, иными словами в течении трёх лет после получения ущерба, нанесенного льдом или снегом, поваленным деревом или обрывом проводов пострадавший имеет право обратиться за удовлетворением морального ущерба.

Если иск будет удовлетворён, то получить компенсацию можно двумя способами. Первый — посетить после суда проигравшую сторону и предложить мирно перечислить средства на ваш счёт. Однако на этом этапе компании отказываются выплачивать средства, заявляю, что не располагают подобной суммой. В таком случае необходимо задействовать судебных приставов.

Безусловно, второй вариант растянется на больший срок и, возможно, обернётся еще одной

судебной тяжбой.

Как вывод: природа не поддаётся укрощению, подчас нанося людям ущерб и несмотря на тот факт, что потребовать компенсацию можно с «официального представителя» стихии, процесс этот трудоёмкий, требующий внушительных временных и моральных затрат, а потому, чтобы лишний раз не попадать в такие ситуации и сократить количество стресса в своей жизни, автолюбителям следует проявлять своё внимание и осторожность не только на дорогах, но и на всём пути, и даже припарковавшись.

 

Сознавайтесь, чей снег? Падение снега на автомобиль

Авто Сударыня. В помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

podushki-bezopasnostiПринцип действия подушек безопасности

 

 

отказ в выплате каско 1Возможные отказы страховой компании в выплате по КАСКО

1 комментарий: Сознавайтесь, чей снег? Падение снега на автомобиль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *