[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Несовершенства системы фото- и видеофиксации: как легально скрыться от камер?

kamera-videofiksaciiНесовершенства системы фото- и видеофиксации: как легально скрыться от камер?

С 2008 года на отечественных дорогах автовладельцы всегда находятся под наблюдением скрытых камер – систем фото- и видеофиксации, которые всегда готовы запечатлеть номерной знак автомобиля нарушителя дорожных правил. В связи с этим многие водители, которые не хотят нести ответственность за свои дорожные проступки либо просто хотят подстраховаться от штрафов на дорогах, используют различные способы уйти (или скорее уехать) незамеченными из-под объективов камер.

Камеры фиксации уже научены зарубежным опытом распознавать нехитро скрытые автомобильные номера. Поэтому использование лаков для волос, как и приклеивание листьев деревьев на регистрационный знак не спасут нарушителя от уплаты штрафа. Однако, если система работает хорошо, это не значит, что она идеальна: способы сделать госномер нечитаемым системой видео- и фотофиксации, существуют. Конечно, можно его погнуть, обработать некоторые символы растворителем, обесцветить, изменить буквы и цифры, использовать светоотражающие шарики, закрыть листом картона или пластика (либо же простой бумажкой) – камера не сможет прочитать регистрационный знак, однако автовладельца будут ждать проблемы ввиду нарушения им российского законодательства. Не говоря уже о прикреплении поддельных номеров и езде без них вовсе.
zakleennyj-znak
Примечание. Ст. № 12 КоАП РФ гласит:

1. За управление автомобилем с нечитаемыми знаками, а также госномерами, не соответствующими российским стандартам, следует предупреждение либо взимание штрафа на сумму 500 рублей.

2. За управление автомобилем без госномеров, а также с измененными либо оборудованными какими-либо устройствами и материалами, затрудняющими их идентификацию следует наложение штрафа на сумму 5000 рублей или конфискация водительского удостоверения сроком на 1-3 мес.

3. Управление автомобилем с подложными регистрационными номерами карается конфискацией водительского удостоверения сроком на 6 мес.-1 год.

Итак, как же легальным способом скрыться от камер и уклониться от уплаты штрафов? Существуют следующие варианты:

Испачканный номер. Если регистрационный знак автомобиля был испачкан из-за того, что дороги грязные, то водитель не несет за это ответственность. В обычных случаях сотрудники автоинспекции попросят протереть номер. Если работники ГАИ все-таки требуют оплатить штраф, то можно звонить в службу безопасности.

Транзитные номера. Такой тип государственных знаков выдается на 20 дней бывшему владельцу автомобиля, который снял его с учета в органах ГИБДД: новый хозяин транспортного средства должен зарегистрировать его за 10 дней. Для обхода законодательства каждые 10 дней договор купли-продажи обновляется, в противном случае на нарушителя будет наложен штраф в 300-800 руб. Этот метод также актуален для уклонения от уплаты транспортного налога.

inostrannye-nomeraИностранные номера. Можно избежать уплаты штрафа, зарегистрировав транспортное средство в другом государстве (особой популярностью пользуются страны Прибалтики, СНГ и Таможенного союза). В течение полугода таким автомобилем можно беспрепятственно управлять на территории РФ без постановки на учет и уплаты пошлин. По прошествии шести месяцев владелец обязан выезжать из страны, в противном случае его ждет штраф – 1500-2500 рублей с возможной конфискацией авто. Однако, планируется ввести ограничение на нахождение на территории РФ машин с иностранными номерами.

Переоформление автомобиля на другое лицо, не подлежащее наказанию. Многие автовладельцы переписывают свои машины на несовершеннолетних детей, которые не привлекаются к ответственности по КоАП РФ, а также на родственников-пенсионеров, не имеющих водительского удостоверения. Однако, в первом случае усложняется процесс продажи авто, а во втором, если лицо, управлявшее транспортным средством на момент нарушения и фиксации не будет установлено, то платить штраф придется собственнику машины.

Таким образом, рассмотренные способы избежание штрафов посредством системы видео- и фотофиксации хоть и легальны, но нечестны. Поэтому, чтобы не “попадаться” на камеры, следует ехать согласно дорожным правилам либо приобретать специальный регистратор, который при приближении к системам фиксации будет предупреждать водителя о необходимости снизить скорость.

Несовершенства системы фото- и видеофиксации: как легально скрыться от камер?

Авто Сударыня

Возможно вам будет интересно:

 

штрафыПослабления и ужесточения в штрафных санкциях на автодорогах

 

 

отказ в выплате каско 1Возможные отказы страховой компании в выплате по КАСКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *