[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Простейшие противоугонные средства

ugon-avtomobilyaПростейшие противоугонные средства

Ни для кого не секрет, что среди автолюбителей есть такие, для которых гараж – это второй дом, а машина – это практически член семьи. И угон автомобиля для них выливается в личную трагедию жизненного масштаба. Чтобы этого избежать многие из них придумывают самые изощрённые противоугонные средства. Несмотря на то, что для опытного угонщика эти средства покажутся смешными, они всё же широко распространены в наше время. Служат они не столько для предотвращения угона, сколько для того, чтобы угонщик возился как можно дольше. Вот несколько способов по противодействию угона:

1) Наверное, самый распространённый способ борьбы с угонами всех времен и народов – снятие аккумулятора. Хотя это и затруднительно – таскать с собой тяжёлый коробок, но зато и угонщик вряд ли далеко уедет на неработающей машине.

2) Если же нет желания носить с собой тяжесть, можно просто отсоединить плюсовую клемму от аккумулятора. Хотя это и довольно наивный способ, но возможно те секунды, потраченные угонщиком на присоединение клеммы обратно, и спасут ваш автомобиль.
potajnoj-preryvatel-cepi-zazhiganiya
3) Также можно сделать потайной прерыватель цепи зажигания. Для этого используется тумблер, штекер, или обычный болт, который после глушения двигателя забирается с собой. Главное в этом деле – никому не проболтаться, где у вас установлен этот прерыватель, и конечно не забыть самому.

4) Еще один несложный приём представляет собой краник, который устанавливается на топливопровод, и тем самым прерывает подачу топлива в двигатель. Ставится он в багажнике возле бензобака либо в моторном отсеке.

5) Следующим способом является приклеивание рыболовной лески на внутреннюю сторону лобового стекла. После этого стекло будет выглядеть треснутым, и возможно отобьёт охоту угонять ваше транспортное средство.

6) Также можно воспользоваться одним из довольно глупых, на первый взгляд, способов, а именно, после покидания автомобиля под одно или несколько колес подставляются гвозди. Тут существует огромный риск самому попасться на удочку, если забыть про эту ловушку. Но зато и угонщик вряд ли захочет ехать на машине со спущенными колёсами, привлекая внимание окружающих.

blokirator-rulya7) Долгое время среди автолюбителей были популярны блокираторы руля, педалей и коробки передач. Эти приспособления достаточно сильно отпугивают угонщиков, так как без помощи болгарки их практически не снять. Плюсом блокираторов также является то, что они хорошо заметны, и большинство малоопытных злоумышленников проходят мимо автомобилей оснащенных ими.

8) Далее идет еще один очень любопытный способ. В салоне автомобиля устанавливается одна или несколько фотовспышек. Когда происходит попытка несанкционированного запуска двигателя, вспышки загораются, и не только ослепляют угонщика, но и привлекают внимание прохожих.

9) Ну и под конец, еще более забавный метод борьбы с угоном – отсутствие педали газа или рулевого колеса. Некоторые умельцы оборудуют свои машины съёмными педалями газа, или рулями, которые забирают с собой вместе с ключами от автомобиля. Этот способ наверняка вгонит в глубокий ступор даже самого опытного угонщика.

Во всем мире существует масса различных способов помогающих предотвратить угон, и каждый автолюбитель сам выбирает наиболее подходящий на его взгляд метод. Крайне важно во время установки ловушки или капкана следует не забывать, что угонщик – это тоже живой человек! Категорически запрещено оборудовать свою машину средствами, которые опасны для жизни и здоровья угонщика – это уголовно наказуемо! Помните! Угонщиком может оказаться ребенок, который просто захотел покататься на вашей машине!

Простейшие противоугонные средства

Авто Сударыня в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

навигатор 1  Выбираем навигатор в автомобиль

 

 

 

видеорегистраторВыбор регистратора в автомобиль

 

 

 

1 комментарий: Простейшие противоугонные средства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *