[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Газобаллонное оборудование: быть или не быть?

gazovoe-oborudovanie-2Газобаллонное оборудование: быть или не быть?

В последние годы всё большее количество моделей транспортных средств, выпускаемых автопроизводителями (от легковушек до грузовиков и автобусов) оснащается газобаллонным оборудованием. Оно и понятно – цены на бензин и дизельное топливо растут, и единственной массовой недорогой альтернативой (по крайней мере, в ближайшие годы) является газ.

Но, несмотря на популярность ГБО, у автомобилистов возникает множество вопросов и сомнений относительно установки газа в свой автомобиль. Рассмотрим плюсы и минусы оснащения автомобиля газовым оборудованием.

Преимущество ГБО

Разумеется, самым очевидным преимуществом является экономичность. При правильной установке и оборудовании высокого класса разница в стоимости заправки бензином или газом будет отличаться в несколько раз в пользу газа. К тому же стоит отметить и тот факт, что газ является более экологическим топливом, нежели бензин или дизельное топливо. Собственно, экономичность – единственное, но очень значимое преимущество, которого вполне достаточно, чтобы сделать выбор в пользу газобаллонного оборудования.

Экономика должна быть экономнойgazovoe-oborudovanie

Конечно, без ложки дегтя в бочке мёда никуда. В данном случае ложка дегтя – это затраты на приобретение и установку газобаллонного оборудования в автомобиль. Выходит, стоимость затрат и вложений в установку ГБО необходимо учитывать при принятии решения. Весь расчет строится на том, что после установки ГБО финансовые вложения окупятся через некоторый промежуток времени. И здесь подключается здравый смысл. Например, нецелесообразно переводить на газ автомобиль, если он имеет небольшой объем двигателя и расход топлива (5-6 л на 100 км), и ежегодный пробег авто составляет 9-14 тысяч километров. В остальных случаях, установка ГБО более чем целесообразна и эффект от установки будет значительный.

Надежность ГБО – мифы и реальность

Большое количество автомобилистов знают о существовании ГБО, но ни за что не соглашаются на его установку. Как правило, основным их доводом является то, что, по их мнению, газовый баллон в багажнике авто может в любой момент взорваться. Также многие автовладельцы уверены, что ГБО серьезно снижает ресурс двигателя и его составляющих.

gazovoe-oborudovanie-1В действительности же, современное ГБО, которое имеет все сертификаты качества, не имеет вышеописанных недостатков. Опасаться взрыва баллона в багажнике не стоит. Важным фактором безопасности эксплуатации ГБО является установка в специализированной фирме, которая имеет необходимые лицензии, а также обученных мастеров, прошедших специальное обучение. Среди множества фирм-изготовителей полноценных установок ГБО является итальянская фирма BRC. Она специализируется на разработке и непосредственном создании ГБО уже более 40 лет. Данная фирма сотрудничает со многими ведущими автопроизводителями (Chevrolet, Ford, Skoda, Volkswagen и т.д.) и имеет ряд представительств в странах СНГ, ближнего зарубежья и России. Также стоит отметить, что производитель имеет готовые комплекты ГБО под конкретные модели автомобилей, что способствует повышению надежности, а также эффективности эксплуатации газобаллонного оборудования.

Итого

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: ГБО – очень хорошее решение для автомобилистов, проводящих много времени за рулем и «наматывающих» достаточно большое количество километров на дорогах нашей необъятной страны. Особенно эффективным данное решение смотрится на фоне растущей с каждым днём цены на топливо, рост цен на запчасти, ОСАГО и другие сопутствующие траты. Пока не наступила эра электромобилей и авто на водородном топливе, газ является единственной удачной альтернативой бензину и дизельному топливу.

Газобаллонное оборудование: быть или не быть?

Авто сударыня

Возможно вам будет интересно:

 

коврики салонные  Салонные коврики для автомобиля: как выбрать?

 

 

 

 

расход топлива

Советы по снижению расхода топлива

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *