[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Возможные отказы страховой компании в выплате по КАСКО

отказ в выплате каско 1Возможные отказы страховой компании в выплате по КАСКО

Страховые компании предотвращают убытки и возможные судебные разбирательства насколько это возможно. В правилах договора указывается ряд обстоятельств, по которым страховые выплаты не производятся. Далее предлагается подробный обзор данных причин.

Во-первых, каждая компания утверждает свой собственный список потенциальных невыплат, исходя из случаев предыдущей практики. Следовательно, сложно предсказать все вероятные отказы. Но существует устоявшийся ряд примеров, которые практикует большинство отечественных страховщиков.

Стандартные случаи исключения из правил.

Данные условия продиктованы не только прихотями страховщиков, но и правовым законодательством:

1. Ядерный взрыв.

2. Военные мероприятия.

3. Народные волнения.

4. Воздействие радиации.

В добавление к вышеперечисленным фактам, не стоит ждать возмещения ущерба, если автотранспортное средство было изъято постановлением государственных органов. При наличии доказательств законной конфискации страховая компания в праве не осуществлять выплаты. отказ в выплате по каско 2

Кроме того, моральный вред не подлежит компенсации страховщиком.

В реестр так же входят ситуации упущения коммерческой выгоды и финансовых убытков по причине простоя машины вследствие аварии.

Помимо всего прочего, следует отметить случаи аварии с участием транспорта в состоянии технической неисправности. Если клиент своевременно не прошел техническое освидетельствование или нарушил правила эксплуатации, компенсация ущерба ему не полагается.

Отказ в выплате также предусмотрен за нарушение правил передачи автомобиля во временное пользование, согласно которому автовладелец обязан поставить в известность страховщика перед актом аренды. Сюда можно отнести и участие в автогонках или испытательных работах.

Недобросовестность страхователя.

Если будет доказан факт намеренной порчи автотранспорта автомобилистом или его представителем, неминуем отказ в выплате. Если ДТП было умышленно инсценировано страхователем, едва ли он может рассчитывать на компенсацию. Порой бывает довольно проблематично доказать столь сложный инцидент, требуется масса улик и свидетельских показаний.

Если порча транспортного средства произошла по вине третьих лиц, следует незамедлительно известить об этом страховщика для возможности суброгации. Страховая компания имеет полное право предъявить иск виновнику случившегося, в противном случае покрытие ущерба ляжет на плечи автовладельца.

Страховщик не обязан возмещать ущерб автовладельцу при следующих условиях:

1. Эксплуатация автомобиля в преступных целях.

2. Обогрев автомобиля посредством открытого огня.

3. Движение автомобиля без водителя.

В отдельных случаях компании устанавливают правила отказа при несоблюдении правил дорожного движения, например, движение на запрещенный сигнал светофора.

Не обходят стороной и закон об управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии или под действием наркотических и психотропных веществ. Если в данной ситуации произошло ДТП, возмещение ущерба не предусмотрено.

Не менее распространенным основанием для отказа является оставление места дорожного происшествия. Если автомобилист стал виновником аварии, а затем скрылся с места происшествия, страховые выплаты по договору КАСКО ему не полагаются. не выплата по каско

Погрузка и транспортировка

Если вследствие погрузки или выгрузке автотранспортного средства произошло повреждение, возмещение ущерба не предусмотрено. Так же следует учитывать происшествия в процессе эвакуации или буксировки автомобиля, которые не предполагают страховых выплат.

В эту же категорию попадают действия повреждения автотранспорта в процессе погрузки, разгрузки или перевозки бытовых предметов. Если во время транспортировки имело место самопроизвольного движения груза, вследствие чего произошло повреждение салона, автовладельцу не стоит рассчитывать на возмещение ущерба.

Кража и хищение

Многие страховщики причисляют к числу отказов в выплате случаи кражи отдельных элементов машины. Например, страховая компания не возмещает ущерб аксессуаров, если они хранились отдельно от автомобиля.

Далее приводится список предметов, возмещение стоимости которых не предусмотрено условиями страхования:

1. Аптечка, рабочий инвентарь, огнетушитель.

2. Брызговики, дворники.

3. Номерной знак, эмблема автомобиля.

4. Ключи, документы.

5. Наружное запасное колесо.

6. Знак аварийной остановки.

Страховая компания также отказывает в выплате за хищение и повреждение тента. Оставляя машину без присмотра на длительный срок, следует предусмотреть условия сохранности этого элемента.

К исключительным случаям часто относят технические ошибки, совершенные работниками автосервиса во время диагностики или ремонта. Следует позаботиться об этом заблаговременно и, просмотрев все рекомендации, доверить ремонт автомобиля сервисному центру с безупречной репутацией.

Возможные отказы страховой компании в выплате по КАСКО

Авто сударыня

 

Возможно вам будет интересно:

 

штрафы  Послабления и ужесточения в штрафных санкциях на автодорогах

 

 

 

утеряны права что делать  Если утеряны водительские права: как восстановить? План действий

1 комментарий: Возможные отказы страховой компании в выплате по КАСКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *