[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Характеристика трех основных видов автоэмали, подбор автоэмали

автоэмаль 2Характеристика трех основных видов автоэмали, подбор автоэмали

Основное предназначение эмали – окрашивание деталей кузова, отвечающая таким требованиям, как атмосферостойкость, долговечность и визуальная красота. Любая краска содержит одни и те же компоненты:

1. Пигмент – порошкообразный ингредиент, ответственный за тональность и цвет;

2. Связующее вещество – составляющий компонент, придающий способность держаться на поверхности, делая ее ровной и гладкой;

3. Растворитель – разжижающий компонент, за счет которого достигается необходимая вязкость, для однородного покрытия окрашиваемой поверхности.

По структуре автоэмаль разделяют на три вида:

– алкидная (однокомпонентная)

– акриловая (двухкомпонентная)

– меламиноалкидная (синтетическая)

Алкидная (однокомпонентная) эмаль.

На базе маслянистой алкидной смолы. Отличительная черта – способность быстрого высыхания без специальных условий. Служит надежным защитником от воздействия коррозии металла. Выдерживает чувствительные перепады температуры, обладает защитными свойствами от солнечных лучей и внешних факторов атмосферы. Стойкая к легким механическим повреждениям, помогает избежать мелких царапин. При нанесении образует плотный слой покрытия, за счет этого уменьшает число наносимых слоев и лишних затрат на материал.

Преимущества такой краски : минимальная стоимость; высокое качество; легкость нанесения; износостойкость.

Недостаток данной эмали в том, что обладая быстрой полимеризацией, окрашенная поверхность сразу покрывается пленкой, которая замедляет процесс просушивания более глубоких слоев. Поэтому специалисты рекомендуют использовать алкидную эмаль с помощью краскопульта или аэрозольных баллончиков. Это даст меньшую толщину слоя и положительно скажется на свойстве покрытия.

Качество материала улучшается с помощью отвердителя. Он должен быть одной марки с эмалью.

Акриловая (двухкомпонентная) эмаль.подбор автоэмали

В состав краски входят два компонента – пигмент и отвердитель. При взаимодействии этих компонентов происходит реакция, в результате которой окрашиваемая поверхность быстро затвердевает. Наносится в 2-3 слоя.

Плюсом акриловой эмали является: образование твердого, ровного и блестящего слоя окрашенной поверхности, не требующего дополнительного покрытия лаком; не требует высоких температур при высыхании; устойчива к влиянию агрессивных сред; минимальное время высыхания; допускается исправление дефектов в процессе высыхания.

Недостатком является: нуждается в нанесении нескольких слоев; повышенная стоимость.

Чтобы усилить блеск и глубину цвета, дополнительно можно покрыть окрашенную поверхность лаком. Для этого нужно предварительно матировать кузов наждачной бумагой.

Меламиноалкидная (синтетическая) эмаль.

Широко используемая краска в заводских условиях. Применение такого вида эмали в гараже представляет трудность в том, что процесс высыхания происходит при температуре свыше 110°C. Окрашенная поверхность обладает превосходным блеском. Данная эмаль имеет обилие цветовой гаммы.

Недостатки меламиноалкидной эмали в том, что она нуждается в трехслойном покрытии; нуждается в более длительном времени сушки при высоких температурах; использование в заводских условиях.

автоэмаль

Метод нанесения на кузов автоэмали.

В гаражных и заводских условиях чаще всего используется краскопульт. Но когда автовладельцу нужно закрасить небольшой участок, для это лучше всего пользоваться аэрозольным баллончиком. Нанесение аэрозольной краски не составляет трудностей, но для избежания подтеков, средство распыляют с оптимального расстояния.

Сталкиваясь с проблемой мелких повреждений, в виде царапин и сколов, автовладельцы рекомендуют использовать реставрационный карандаш. Удобное средство при маскировке небольших повреждений, в тубе – оригинальная эмаль воздушной сушки. Тонкая кисть дает возможность аккуратного нанесения краски на поврежденный участок. Рассчитанный для многократного использования.

 

Характеристика трех основных видов автоэмали, подбор автоэмали

 

Советы от “Авто сударыни” для женщин автомобилистов

 

Возможно вам будет интересно:

 

радиатор охлаждения  Ремонт радиатора охлаждения автомобиля – что за этим стоит?

 

 

Полировкакузова автомобиля Дефекты кузова автомобиля. Как решить проблему самостоятельно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *