[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

В России четыре стихийных бедствия: обслуживание автомобиля зимой

авто зимойВ России четыре стихийных бедствия: обслуживание автомобиля зимой

Весна, лето, осень и зима. Всё остальное производное. Никто не подозревает, что летом может пойти дождь, а зимой бывает снег, ветер и мороз. Хотя всё наступает с завидной регулярностью. В январе 2016 года в Токио – все автомобили встали. Снег выпал. На вопрос: «Но ведь Япония высокотехнологичная страна, в чем дело?». Ответ удивил – в Токио снег выпадает раз в год. И то не каждый. Там просто нет снегоуборочной техники… В России снег выпадает регулярно. Есть снегоуборочные машины, но всё равно как в Токио.

Россия – страна огромная и в отдельных регионах зима длится 9 и более месяцев. Самое страшное не снег. При определённых навыках можно проехать практических везде. Во времена Советского Союза резина была только одна, которая есть на автомобиле. И ездили.

Но морозы никто не отменял. Большинство автопроизводителей заявляют – автомобиль адаптирован к российским условиям. Но как только ударят действительно сильные морозы, видим бегающих вокруг своих иномарок водителей, пытающихся их завести. И это действительно проблема.

Полностью исправный автомобиль должен заводиться в любой мороз. автомобиль зимой

Аккумулятор. Покупая его, где попало есть риск приобрести недоброкачественную продукцию. А новые модели практически не подлежат восстановлению. Некоторые приобретают аккумуляторы большей ёмкости, чем указано в инструкции по эксплуатации. Тем самым совершают большую ошибку. Емкость аккумулятора, напрямую зависит от мощности генератора. При эксплуатации часть энергии генератора расходуется на обслуживание работы двигателя, часть – на работу всего электрооборудования, остальное идёт на зарядку батареи. Чем больше ёмкость, тем больший ток требуется. Результат аккумулятор «не добирает» и в скором времени выходит из строя.

Пуск двигателя в мороз – тяжёлое испытание для него. Густое масло не проходит во все каналы и недовыполняет свою работу. Увеличивается износ мотора. Задачу решить можно несколькими способами:

– сигнализация с автозапуском. Выставляется таймер, и двигатель заводится через определённое количество времени в течение времени стоянки;

– тепловой аккумулятор. Специальная ёмкость, похожая на термос. Встраивается в систему охлаждения. В неё собирается горячая охлаждающая жидкость. При пуске двигателя, собранное, через систему клапанов пускается по малому кругу, тем самым прогревая двигатель;
снегопад
– можно встроить теплоэнергонагреватель в картер двигателя и включать его часа за три до пуска. В северных районах страны практически у каждого столба есть розетки для подключения подобных устройств. Или же запитать его можно сбросив кабель питания в форточку. Изоляция должна быть не китайской и рассчитанной на сильные морозы. Иначе она просто осыплется и короткое замыкание дома гарантировано. Единственным недостатком является жесткая привязка автомобиля к розетке.

– предпусковой подогреватель. Это печка, которая работает на бензине. Через свой насос связана с топливным баком, системой охлаждения. Перед пуском силового агрегата он прогревает охлаждающую жидкость, затем встроенным насосом начинает гонять её по контурам двигателя. Через 15-20 минут он готов к работе. В продвинутых версиях есть функция обогрева салона, таймер включения и даже дистанционное управление.

 

Советы от “Авто сударыни ” в помощь женщинам автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

запотели стекла в авто  Запотели стёкла в машине, что делать?

 

 

 

моторне масло  Полезные рекомендации, имеющие отношение к выбору качественного масла для мотора

1 комментарий: В России четыре стихийных бедствия: обслуживание автомобиля зимой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *